Сегодня делюсь с вами рецептами моих вкусняшек. Кулинарить я люблю, но с нашей газовой духовкой я дружу не особо . В период кормления грудью приходится придерживаться диеты, ну я очень стараюсь, вот честно
Рецепт этот на ОСНОВЕ гипоаллергенных продуктов- кабачок и индейка.
Подтерите слюнки и сохраняйте рецепт. В этот раз пишу с ценами.
-3 средненьких кабачка (примерно 200 р)
-фарш индейки 155 рублей
-сметанка - 1 б. -47 р.
- 1 яйцо
сыр твёрдый - 100 гр. - 45 р.
-красный лук 26 р.
-специи, перец, расти масло, соль, зелень - 5 рублей.
Итого :примерно 486 рублей.
81 р. за порцию
(половинка 1 кабачка
Приступим :
- кабачки режем на половинки
-удаляем ложкой мякиш кабачка.
Она понадобиться для фарширования лодочек.
-половинки рекомендую проварить слегка в подсолен. воде, т. к в духовке кабачки все-равно будут твердоваты.
-для начинки:фарш, 1 луковица , яйцо, сметана, перчим, солим и добавляем прочие специи. Для пикантности и разжигания аппетита можно выдавить 2 зубчика чеснока.
-ко всему для нежного фаршика добавим кабачковую мякоть,. Вкус будет нежненький👍
- солим,перчим и добавляем мою любимую приправу хмели - сунели
-наполняем лодочки фаршем.
-выклыдываем на смазанный маслом противень, посыпаем тёртым сырочком, добавляем зелень для украшения. Люблю красивые блюда
Ну и это всё дело отправляется "отдыхать " в духовку
(температура 180 на полчаса)
Bon appetit🤤
Вкусненькие лодочки готовы )))
Очень буду рада обратной связи, получилось ли у вас приготовить.
Жду ваши оценки и подписки на мой канал, впереди много интересного 👍
Буду рада прочитать ваши комментарии