Вкусная, пожаренная печень. Приправленная свежей зеленью. Просто оближешь пальчики.
Здравствуйте мои дорогие постоянные и новые подписчики. Решила поделиться тем как я готовлю самые простые и обычные рецепты, которыми мы пользуемся почти каждый день.
Печень говяжья очень богата железом, если три раза в неделю в своем рационе использовать печень проблем с анемией точно не будет. Проверено на своем опыте и не один раз. В нашей семье больше предпочтение отдаем говяжьем печени. Рецепт рулетов из печени есть на канале.
По указанному рецепту, печень получается очень нежная и сочная, но требуется уделить достаточное время на приготовление. Жареная печень не требует длительное времени приготовления.
Для приготовления данного блюда использовала:
300 грамм – говяжьей печени
300 грамм - репчатого лука
30 грамм – чеснока
500 грамм - картофеля
30 грамм – корня имбиря
1ч.л хмели-сунели
Соль по вкусу, черный молотый перец, душистый молотый перец.
Приготовление:
Для приготовления блюда использую сковороду чугунную с антипригарным покрытием и казан.
Для начала приготовлю овощи мою, очищаю от кожуры.
Имбирь нарезаю на тонкие пластины и на мелкую соломку.
Репчатый лук нарезаю перьями.
Картофель нарезаю на мелкую соломку, так экономичнее время приготовления.
На плиту сразу ставлю казан и сковороду. Наливаю растительное масло и в казан и сковороду. Первым этапом обжариваю овощи лук и корень имбиря до румяной корочки и полуготовности. Перекладываю в отдельную керамическую посуду и оставлю временно в сторону.
Параллельно начинаю обжаривать нарезанный соломкой картофель и отдельно нарезанную тонкой соломкой говяжью печень.
Полезный совет: Если печень была куплена в супер маркете положите на час в молоко, так из печени уйдет вся горечь, станет при приготовление мягче.
Печень долго не обжариваю, как только печень станет вся одинакового цвета и исчезнет цвет сырой печени слегка перемешиваю и снимаю со сковороды.
Картофель обжариваю до золотистого цвета и румяной корочки. Перемешиваю за время жарки три – четыре раза.
Как только картофель готов, добавляю обжаренные овощи, печень. И только на этом этапе приготовления все вместе солю, добавляю хлеми-сунели, душистый молотый перец, черный молотый перец. Все хорошо перемешиваю. Блюдо готово. Подаю посыпанной зеленью.
Такой способ приготовления вкуснее. Обжаренный имбирь придает пикантность и легкую остроту. Блюдо получается не кашеобразным, все ингредиенты сохранили свою форму и просто дополняют друг друга. Печень за счет того, что она вымочена в молоке и недолго обжаривалась мягкая и отсутствует присущая горечь печени.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые бюджетные рецепты.
#мясо #печень рецепт #мультиварка #овощи #помидоры