Сегодня готовим вкуснейшее овощное рагу по очень интересному рецепту, с использованием секретного ингредиента - кокосового молока, который придаст ему особый, неповторимый вкус и аромат. Кокосовое молоко растительного происхождения, поэтому его можно вкушать в постные дни.
Друзья, доброго дня!
Овощное рагу всегда считалось очень популярным вторым блюдом, на котором построены многие постные меню. Предлагаем вам внести в столь традиционное блюдо нотку изысканности и нежности, добавив к замороженным овощам и специям именно кокосовое молоко. Блюдо преобразится в нечто восхитительное. Такое интересное кушанье непременно стоит попробовать!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Начинаем готовить:
1. На большую разогретую и смазанную маслом сковороду отправим нарезанный репчатый лук и обжарим его на среднем огне около 5 минут.
2. Теперь на сковороду к обжаренному луку выложим нарезанный болгарский перец (у меня - зеленого цвета), ароматные специи (паприку, семена тмина, красный перец, молотый черный перец) и протушим овощи в приправах еще порядка 5 минут.
3. Пришло время добавить в сковороду измельченный чеснок и томатную пасту. Хорошенечко перемешаем все ингредиенты и протушим овощи еще в течение минуты.
4. И самый главный шаг - отправляем на сковороду вашу любимую смесь замороженных овощей.
5. И тщательно все перемешиваем.
6. Дело за секретным ингредиентом. Вливаем на сковороду кокосовое молоко, приправляем овощи солью и тушим овощи, периодически их помешивая, порядка 15-20 минут, до готовности. Если рагу получается слишком густым, можете добавить немного воды.
7. Вот, собственно, и все! Вкуснейшее овощное рагу на кокосовом молоке готово.
8. Подавайте ароматное овощное рагу к рису, картофелю, макаронам или кус-кусу или же к мясу или рыбе (если вы не поститесь). Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг замороженной овощной смеси
400 мл кокосового молока
1 крупный болгарский перец любого цвета - нарезать средними кусочками
1 средний репчатый лук - мелко нарезать
50 мл растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. паприки
1 ч. л. семян тмина
1/2 ч. л. черного молотого перца
1/4 ч. л. хлопьев красного перца
1 ч. л. соли
Свежая кинза или петрушка - для подачи
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился подписывайтесь на канал, ставьте лайк, чтобы этот рецепт всегда был под рукой, а мы могли публиковать больше интересных рецептов!