У многих с осени остаются сушеные грибы. Из них можно приготовить не только вкусный супчик, но и вкусную картошечку.
Для этого мы замачиваем сушеные грибы. Оставляем часов на 5-6 часов. Я обычно это делаю вечером и оставляю на всю ночь. Воду сливаем, грибочки промываем и ставим варить в подсоленной воде на 30-40 минут. После варки откидываем на сито и промываем. По желанию грибы можно обжарить или нет. Лично я обжариваю, подсаливаю и немного добавляю черного молотого перца.
Картошку чистим, режем соломкой (или как нравится), обжариваем на растительном масле, солим.
Грибы добавляем в уже почти готовую картошку, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
Картошечка с грибами готова. Аромат невероятный. Очень вкусно. Можно использовать как гарнир, либо как самостоятельное блюдо.
Всем приятного аппетита!