Если бы опытный #электрик из 70-х годов прошлого века с помощью машины времени в мгновение ока попал в современный мир, ему для адаптации к современным схемам и #технологиям хватило бы не более пары месяцев.
Это мнение не беспочвенно. Полвека тому назад обучали #профессии очень качественно, так, что у специалистов формировался мощный базис для будущего совершенствования.
Вместе с тем следует отметить, что уже в упомянутых 70-х в нашей стране наметился вектор тенденции будущей деградации образовательного процесса.
Учат хуже и стимулы к #профмастерству слабее
И сегодня учат электрической профессии не так хорошо, как раньше.
Да, стимулы стали слабее. Раньше в советское время мы трудились, думая о росте благосостояния как себя и своей семьи, так и родной страны.
Сегодня с уровнем патриотизма швах. Как бы Путин не старался.
Конечно сопереживаем и Донбасу и Сирии. Благодарим за возвращение Крыма. Но потерянное ощущение гордости за страну для большинства россиян пока не восстановлено.
Трудимся, ощущая себя мелкой букашкой. Не защищенной. А в СССР брежневского периода была уверенность в будущем. Пусть в малой степени, но соблюдался принцип равенства.
О кое-каких заблуждениях
Некоторые считают что все в #электротехнике и электронике устаревает очень быстро. Аргументируя тем, что электронные лампы сменили микросхемы и все в таком же ключе.
Они заблуждаются. Базисные знания - нестареющая основа фундамента электропрактики профессионалов.