Продукты
Для теста:
- Масло сливочное (замороженное) - 180 г.
- Мука пшеничная - 280 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.ложка.
- Сахар - 100 г.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка *
Для начинки:
- Сметана 20-30% - 400 г.
- Сахар - 100 г.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Мука - 2 ст. ложки.
- Малина - 200 г.
Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами.
Высота пирога зависит от диаметра формы для выпечки. Подходит форма от 22 до 26 см в диаметре.
Как все пироги подобного рода, пирог «Малинка» будет особенно вкусным, если проведет ночь в холодильнике.
Приступаем к приготовлению.
Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
Масло натереть на терке.
Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться.
(Если тесто плохо замешивается, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды. Я не добавляла.)
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану и муку.
Взбить все вместе до однородной пышной массы.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины.
Залить пирог сметаной.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее.
Вкусный и ароматный пирог "Малинка" готов.