Найти тему
Хочется поесть!

Вкусненький песочный залевной пирог с ягодами!

Оглавление

Продукты

Для теста:

  • Масло сливочное (замороженное) - 180 г.
  • Мука пшеничная - 280 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.ложка.
  • Сахар - 100 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка *

Для начинки:

  • Сметана 20-30% - 400 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Мука - 2 ст. ложки.
  • Малина - 200 г.

Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами.

Высота пирога зависит от диаметра формы для выпечки. Подходит форма от 22 до 26 см в диаметре.

Как все пироги подобного рода, пирог «Малинка» будет особенно вкусным, если проведет ночь в холодильнике.

Приступаем к приготовлению.

Смешать муку, разрыхлитель и сахар.

-2

Масло натереть на терке.

-3

Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку.

-4

Добавить яйцо и замесить тесто.

-5

Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться.
(Если тесто плохо замешивается, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды. Я не добавляла.)

-6

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

-7

Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром.

-8

Добавить сметану и муку.

-9

Взбить все вместе до однородной пышной массы.

-10

Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины.

-11

Залить пирог сметаной.

-12

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

-13

Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее.

-14

Вкусный и ароматный пирог "Малинка" готов.

Приятного аппетита.