Найти тему
Hookah Zone

Секреты кальянных

Кальян давно является неотъемлемой частью практически всех заведений. Чтобы добиться успеха в этой области, необходимо обладать определёнными навыками.

Как понять, что перед вами качественный продукт?

Посещая кальянные в Москве , необходимо руководствоваться не только отзывами о заведении, но и спрашивать, а иногда и обращать внимание на приготовление кальяна.

Пункты, при соблюдении которых вы получите качественный кальян:

  • Температура табака не превышает 160 градусов Цельсия. Делается это для того, чтобы дым, выделяемый при курении, был приятным на вкус, а не отталкивающим из-за газа акролеина.
  • Количество табака должно быть умеренным, то есть не надо набивать им чашу до краёв. Отверстия в фольге — проделываются иголкой, при этом диаметр остаётся минимальным, табак не перегревается, дым мягкий и приятный.
-2
  • Жидкость в колбе используется двух видов — вода, чем чище, тем лучше, и молоко. Не стоит заливать колбу доверху, погружаем трубку на 2-3 см и готово. Опытные кальянщики рекомендуют немного разбавлять молоко водой.
  • Вино — один из древнейших напитков, естественно тоже добавляют в кальян. В этом тонком деле важна пропорция — 1 к 9, где девятая часть — это вода. Большее добавление алкоголя пагубно скажется на самочувствии.
  • Новинкой в мире наполнения кальянов являются сиропы. Они придают длительный, яркий аромат, но достаточно дороги по цене.
  • Длительность курения можно продлить. Для этого проделываем отверстия в фольге только с одной стороны, минут через 20 переворачиваем её и наслаждаемся дальше.

Открыть кальянную и не прогореть

Кальянные открываются повсюду. Как попасть в эту сферу бизнеса и удержаться на плаву? Представляем вам несколько советов от опытных предпринимателей:

-3
  • Выбор помещения — закладывайте в этот пункт не только арендную плату, желательно невысокую, но и наличие готового санузла, удобную планировку и нежилое помещение сверху.
  • Оформление интерьера. Прочувствуйте все тонкости востока и создайте нечто особенное.
  • Хорошие кальяны. Разбавьте привычный ассортимент кальянов с маленькими (на 7-10 грамм табака) чашами на больший (на 15-17 грамм) размер.
  • Качественный сервис. Не оставляйте ни одного клиента без внимания. Умейте различать с кем можно посидеть поговорить подольше, а с кем нет. Не дожидайтесь вызова от клиента — периодически, ненавязчиво, подходите и спрашивайте, всё ли устраивает.

Соблюдая эти простые пункты правил, у вас будет не только кальянная , но и шанс развиваться дальше в сфере этого бизнеса.

Каталог лучших кальянных

Посмотрим на каталог кальянных и примеры успешных франшиз в этой сфере.

-4
  1. Hookah Place. С 2013 года самая популярная и распространённая сеть кальянных в Москве. На данный момент имеет свыше 140 «точек» по всему миру. Основной фишкой является плата не за кальян, а за время, проведённое в заведении.
  2. Мята Lounge. Поклонников этого бренда не перечесть, согласно источникам, в месяц открывается по 5 новых кальянных.
  3. Nargilia. Яркий пример успешного бизнеса. Правильно и оригинально оформленный интерьер, завораживающая атмосфера, высший сервис по обслуживанию и огромный выбор табака. Данная сеть также предлагает купить уже собственную франшизу.
  4. Густой. Новая сеть кальянных, под руководством видеоблогера Димы Густого. Ажиотаж и интерес основан на лимитированной серии заведений — не более 30.
  5. The ДЫМ. Открывая ежемесячно по два новых заведения, эта сеть предлагает помимо самого кальяна полноценные услуги лаунж-бара.

Необходимо запомнить, что любая вновь открывающаяся кальянная требует вложений и дешёвых кальянных не бывает.