Кальян давно является неотъемлемой частью практически всех заведений. Чтобы добиться успеха в этой области, необходимо обладать определёнными навыками.
Как понять, что перед вами качественный продукт?
Посещая кальянные в Москве , необходимо руководствоваться не только отзывами о заведении, но и спрашивать, а иногда и обращать внимание на приготовление кальяна.
Пункты, при соблюдении которых вы получите качественный кальян:
- Температура табака не превышает 160 градусов Цельсия. Делается это для того, чтобы дым, выделяемый при курении, был приятным на вкус, а не отталкивающим из-за газа акролеина.
- Количество табака должно быть умеренным, то есть не надо набивать им чашу до краёв. Отверстия в фольге — проделываются иголкой, при этом диаметр остаётся минимальным, табак не перегревается, дым мягкий и приятный.
- Жидкость в колбе используется двух видов — вода, чем чище, тем лучше, и молоко. Не стоит заливать колбу доверху, погружаем трубку на 2-3 см и готово. Опытные кальянщики рекомендуют немного разбавлять молоко водой.
- Вино — один из древнейших напитков, естественно тоже добавляют в кальян. В этом тонком деле важна пропорция — 1 к 9, где девятая часть — это вода. Большее добавление алкоголя пагубно скажется на самочувствии.
- Новинкой в мире наполнения кальянов являются сиропы. Они придают длительный, яркий аромат, но достаточно дороги по цене.
- Длительность курения можно продлить. Для этого проделываем отверстия в фольге только с одной стороны, минут через 20 переворачиваем её и наслаждаемся дальше.
Открыть кальянную и не прогореть
Кальянные открываются повсюду. Как попасть в эту сферу бизнеса и удержаться на плаву? Представляем вам несколько советов от опытных предпринимателей:
- Выбор помещения — закладывайте в этот пункт не только арендную плату, желательно невысокую, но и наличие готового санузла, удобную планировку и нежилое помещение сверху.
- Оформление интерьера. Прочувствуйте все тонкости востока и создайте нечто особенное.
- Хорошие кальяны. Разбавьте привычный ассортимент кальянов с маленькими (на 7-10 грамм табака) чашами на больший (на 15-17 грамм) размер.
- Качественный сервис. Не оставляйте ни одного клиента без внимания. Умейте различать с кем можно посидеть поговорить подольше, а с кем нет. Не дожидайтесь вызова от клиента — периодически, ненавязчиво, подходите и спрашивайте, всё ли устраивает.
Соблюдая эти простые пункты правил, у вас будет не только кальянная , но и шанс развиваться дальше в сфере этого бизнеса.
Каталог лучших кальянных
Посмотрим на каталог кальянных и примеры успешных франшиз в этой сфере.
- Hookah Place. С 2013 года самая популярная и распространённая сеть кальянных в Москве. На данный момент имеет свыше 140 «точек» по всему миру. Основной фишкой является плата не за кальян, а за время, проведённое в заведении.
- Мята Lounge. Поклонников этого бренда не перечесть, согласно источникам, в месяц открывается по 5 новых кальянных.
- Nargilia. Яркий пример успешного бизнеса. Правильно и оригинально оформленный интерьер, завораживающая атмосфера, высший сервис по обслуживанию и огромный выбор табака. Данная сеть также предлагает купить уже собственную франшизу.
- Густой. Новая сеть кальянных, под руководством видеоблогера Димы Густого. Ажиотаж и интерес основан на лимитированной серии заведений — не более 30.
- The ДЫМ. Открывая ежемесячно по два новых заведения, эта сеть предлагает помимо самого кальяна полноценные услуги лаунж-бара.
Необходимо запомнить, что любая вновь открывающаяся кальянная требует вложений и дешёвых кальянных не бывает.