Доброго времени суток дамы и господа.
Хотелось бы поделиться с вами своим рецептом приготовления курицы горячего копчения в домашних условиях.
Для начала подготовим нашу тушку, разделываем тушку на части, кому как нравится. Удаляем перья, промываем проточной холодной водой.
Далее приступаем к приготовлению маринада. В моем случае это быстрый и по мне очень простой рецепт маринада.
Для маринада нам понадобится.
1,5 литра питьевой воды
2ст.л соли
5-6 горошин черного перца
2-3 листика лаврового листа
1-2 гвоздики (можно и без нее, на ваше усмотрение)
Заливаем нашу воду в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль, специи и доводим до кипения, кипятим пару минут. Остудить до комнатной температуры.И всё, наш маринад готов.
Далее выкладываем нашу курицу в эмалированную посуду (пластик не желательно) заливаем маринадом (желательно накрыть крышкой)и отправляем в холодильник на часов 12, в моем случае на ночь.
Перед копчением достаем нашу курочку, вешаем чтобы ушла влага с мяса.
Подготавливаем место под коптильню.
Разводим костер.
Устанавливаем нашу коптильню, даём ей прогреться, просохнуть. На дно насыпаем щепу.
Раскладываем курочку.
Накрываем крышкой и забываем на 40 минут. Спустя 40 минут открываем и смотрим.
Вот такая красота у нас получилась.
Рекомендую.
Приятного аппетита.