Найти тему
13kilometr Томск

Быстрый способ маринования курицы для горячего копчения.

Доброго времени суток дамы и господа.

Хотелось бы поделиться с вами своим рецептом приготовления курицы горячего копчения в домашних условиях.

Для начала подготовим нашу тушку, разделываем тушку на части, кому как нравится. Удаляем перья, промываем проточной холодной водой.

Далее приступаем к приготовлению маринада. В моем случае это быстрый и по мне очень простой рецепт маринада.

Для маринада нам понадобится.

1,5 литра питьевой воды

2ст.л соли

5-6 горошин черного перца

2-3 листика лаврового листа

1-2 гвоздики (можно и без нее, на ваше усмотрение)

Заливаем нашу воду в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль, специи и доводим до кипения, кипятим пару минут. Остудить до комнатной температуры.И всё, наш маринад готов.

Далее выкладываем нашу курицу в эмалированную посуду (пластик не желательно) заливаем маринадом (желательно накрыть крышкой)и отправляем в холодильник на часов 12, в моем случае на ночь.

Перед копчением достаем нашу курочку, вешаем чтобы ушла влага с мяса.

Подготавливаем место под коптильню.

Разводим костер.

-2

Устанавливаем нашу коптильню, даём ей прогреться, просохнуть. На дно насыпаем щепу.

-3

Раскладываем курочку.

-4

Накрываем крышкой и забываем на 40 минут. Спустя 40 минут открываем и смотрим.

-5

Вот такая красота у нас получилась.

Рекомендую.

Приятного аппетита.