Найти тему
Судьба Сибири

Секрет бюрократов

«Триллионы рублей потратили впустую. Они же ничего толком не построили», — прокомментировал работу институтов развития зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев.

Вложения в институты развития в России за последние 15 лет приблизились к показателю в 1 трлн рублей, однако уровень инноваций так и не достиг требуемого показателя. Из-за невысокой эффективности и бесполезности миллиардных инвестиций в правительстве решили реформировать ответственные организации. Некоторые из них ликвидируют.

Цитируя общественное мнение:

"Фикция, профанация, очковтирательство - главные признаки действующей власти. А производственные предприятия также многие на грани банкротства без гос.поддержки, которая иногда для своих. Производство просрано в угоду дешевому китайскому импорту и мировым корпорациям.
У власти грязные дегенераты.

Ну вот насчет РФФИ - галимое вранье. РФФИ спас российскую науку в лихие 90-е, когда в институтах выключали отопление, электричество и телефоны за неуплату, а ученые целыми лабораториями уезжали за границу. И только благодаря РФФИ фундаментальная наука продолжала существовать до сих пор. Фишка РФФИ была в том, что он давал деньги на инициативные проекты небольших научных групп, а финансирование проектов не зависело от дирекции институтов. Но под шумок с провальными "Сколково" и "Роснано" РФФИ уничтожили, слив его с РНФ, который в научной среде называют "фондом для директоров".Только-только молодежь начала возвращаться в науку и упс.

Пришло мне грозное требование из налоговой на 1 копейку. Письмом за 67 рублей. И второе письмо такое же в банк. Таких убыточных писем по стране 10 000 000 в год. Это показывает как в госбюджете считают деньги. А Сколково... знаю как и для кого там умнейшие люди делают фейки. И зарывают в загранку наши НАШИ деньги.

Виноват не Путин - виновата система. Идея была хорошая, нужная. Но, не проработана постадийно, поэтапно. Насоздавали инновационные Департаменты и Технопарки, усадили не компетентных Директоров, их замов и нач.отделов. Деньги сыпались на финансирование, как из рога изобилия... и началось мошенничество, казнокрадство, приписки, плагиат, нецелевое финансирование (с инноваций - на фиктивные и не нужные объекты для воровства и коррупционных схем). При этом: 1)Полностью отсутствовал контроль за тратой средств и полученными результатами. Счётные палаты Регионов под контролем Губернаторов и Правительством ничего не понимающих в инновациях поэтому хищений, не целевых трат, ни мошенничества и ни коррупционных схем не выявляли. 2)Вина во всём: Правительства РФ и Министров, РАН ЕН, конкретно - МЕДВЕДЕВА... Он не успевал с финансированием всего по РФ и смотрел сквозь пальцы на инновации и Департаменты (отчёты были видимо радужные, оптимистичные, фиктивные...), а ФСБ и МВД, Прокуратура не лезла в эти дела не смотря на многочисленные жалобы и заявления изобретателей и рационализаторов (НОУ-ХАУ) в независимых СМИ... Государственные региональные СМИ (финансы из региональных бюджетов) - не смели (и сейчас не смеют!!!) критиковать власть по этим проблемам. Их задача была - хвалить и нахваливать Власть и ни в коем случае не лезть и не вскрывать корупцию, фикции и пр...

К Путину двоякое отношение, с одной стороны видно , что не бездельник , старается , мотается по стране , искренне переживает, с другой стороны он мот , проматывает деньги и в пустую ...вот и эти вложения в инновации ... ФИО кто должен отслеживать эти деньги?- Тишина ....Государственная Казна ее расходы ,на протяжении всей истории России всегда стояла под особой охраной имела сакральное значение ...именно там чаще всего летели головы..
Или взять лечение детей , страшно на эту боль смотреть , как и стыдно на беззубые рты стариков, все очень и очень дорого... в то же время стоимость одной яхты , которые строятся для получения призрачных удовольствий , могла бы покрыть все названные мной проблемы на десятки лет вперед ...Вывод - все заработанное народом России за 20 лет ... большую часть Путин бездарно промотал ...

Господа блогеры, обсуждая предлагайте что либо. Меня , к примеру, поразили цифры количества инновационных учреждений, соотношение количества выделенных бюджетных средств и мизер результатов. Предлагаю, сократить вдвое, а может и более, количество таких учреждений, а при не эффективности работы продолжить их ликвидацию. Полагаю, при таком подходе творческая мысль начнет пробуждаться.

Проводить инновации некому, все кто хоть чуть чуть варит, свалили Уже давно, а эти ребята показывают китайских роботов и модели из их же наборов, вся теперешняя наука, держится на Советских заделах сто летней давности, все деньги разграбили и спустили на себя любимых, контролировать некому, потому что контролёры ДУБЫ и любят деньги, нами правят неучи и дебилы, нас ждёт катастрофа......

Денег на разработку и создание опытных образцов не дают вообще. Только на какие то промежуточные вещи - сделать макет из пластика по сумасшедшей цене можно. Но спроектировать его ты должен за свой счет. испытывать тоже негде. Что бы работать там нужно иметь свое финансирование и содержать компанию с уставом Сколково. Денег на это никто тоже не дает. Ну и тд. Очень странная система!"

ещё

это талант "свистнуть" много и доказать, что этого было мало.