Здравствуйте, дорогие читатели) Ой, что-то слишком официально, но хочется быть предельно вежливой с незнакомыми людьми.
Меня зовут Людмила. Я - мама, (м)учитель и Хэнд Мэйд (сделанный руками) народный дизайнер. Ну, это я себе такого напридумывала за 30 лет своей жизни. На самом деле, немного больше лет, но первые четыре года детства я не помню)))
Специальность моя - учитель иностранных языков. Так захотели родители, и я с ними согласилась. А как было не соглашаться, когда мама и папа тоже учителя? Но всю взрослую и сознательную жизнь терзают меня смутные сомнения по поводу выбранной профессии. Ну как терзают, так, тревожат помаленьку, когда зарплата заканчивается, а до следующей ещё неделя или две)))
Но сегодня не об этом будет мое повествование. А будет оно о нереализованной мечте - хотелось мне очень стать модельером. Это по старому, а сегодня эта профессия обязывается фэшн дизайнером.
А вот почему у меня тяга к тряпкам и цацкам с детства я не знаю. Подозреваю, что бабушкины гены во мне бурлят, она была человеком с золотыми руками. И хозяйство у нее ладное, и на работе ценили, а как шила и рукодельничала... Но в те времена все женщины были швеями-домушницами, так и боролись с дефицитом красоты в магазинах.
Так вот, первую швейную машинку купили мне в 10 классе. И я давай портить все, что не жалко. На самом деле, портить я начала ещё в классе пятом, на уроках труда. Но мне очень нравилось. А ещё ходила в художку, много рисовала. И сейчас с трепетом и благодарностью вспоминаю своего преподавателя.
Но поступила то я на ин.яз... Вроде бы не жалею. Но душа проситься в пляс... В красивом платье. А их мало или все они дорогие. Ну я и в студенчестве начинала творить и вытворять.
У меня ещё много таких работ было, но тогда не было цифровых камер, поэтому все работы остались в памяти и на антресолях в родительском доме.
Университет закончила, сразу замуж потянуло, благо, достойный человек был рядом. Пришлось шить платье белое и в ЗАГС, прямо в день выдачи диплома. Ну мне так приспичило две даты соединить, чтобы в старости не забыть))) Я же гуманитарий, цифры тяжело запоминаю)))
Через год родилась дочка. И тут меня понесло... На все праздники и утренники я ей шила костюмы. И какое удовольствие от этого процесса получала! При этом, всю информацию о шитье и моделировании получала из книг и журналов, типа Бурды. Потом и интернет помогал. Вот что получилось в итоге:
А себе я тоже творила всякие платья на выход. Ибо не интересно мне делать простые и обычные вещи, которых полно в магазине. Мне надо что-то необычное, запоминающееся и к случаю. Когда я начала работать в школе после декрета, таких случаев было предостаточно, в виде выпускных и школьных балов.
И даже шубу умудрилась себе пошить:
Что этим постом я хочу сказать?
Уже больше года у меня творческий кризис. Карантин отбивает всякое желание что-либо делать. Нет мотивации, стимула и вдохновения. Более того, затянуло в ступор и состояние депрессии. Ощущение, что постарела и потеряла смысл жизни, хотя надо жить для детей. Поэтому решила завести здесь блог.
Надеюсь, тапками не закидаете, а может, похвалите и вдохновите жить и творить дальше. У меня ещё много идей в моей неспокойной голове, есть, что рассказать и показать вам.