В отличие от американок, полные женщины среди француженок — большая редкость. А секретом такого феномена многие считают … луковый суп!
Это традиционное для французской кухни блюдо, которое передается из поколения в поколение как «средство Макропулоса», способное сохранять почти юношескую фигуру и легкость до преклонных лет. Луковую диету и соответствующий рацион питания обычно соблюдают в течение недели. За это время можно избавиться от пяти до восьми килограммов лишнего веса. Основным блюдом в эти дни на столе становится тот самый луковый суп, который прочно связан с представлениями о французах. Употреблять его нужно 3 — 4 раза в течение дня, подкрепляя овощами, фруктами и прочими легкими продуктами.
Стоит подчеркнуть, что лук способствует сжиганию жиров, расщеплению калорий, оказывает благотворное влияние на людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А вот язвенникам увлекаться данной диетой не стоит.
Надо сказать, что вариантов лукового супа существует множество. Но в лечебных целях его лучше употреблять в сочетании с другими овощами. Для этого нужно взять шесть средних луковиц, маленький кочан капусты, два зеленых болгарских перца, сельдерей, помидоры. Все овощи порезать и сложить в кастрюлю, залив холодной водой. Довести до кипения и варить затем на медленном огне до готовности. Когда овощи станут мягкими, заправить специями и слегка посолить. При желании содержимое супа можно измельчить с помощью блендера, превратив в овощной суп-пюре. Подавать, посыпав мелко порезанной зеленью.
Фото из открытых источников
Автор: Элеонора ХАМЗИНА