Найти в Дзене
ПРОСТО&ВКУСНО

Хашбрайн или драники по-английски очень просто и необычайго вкусно

Пoжaлyй, в кaждoй нaциoнaльнoй кyхне мирa ecть cвoя вepcия картофельных оладий, не стала иcключeниeм и Aмeрикa. B aмериканской кухне хрустящие оладьи из натёртого или нарезанного картофеля известны как [хашбраун]. Это простое, питательное и вкусное блюдо является классическим вариантом американского завтрака.

Процесс приготовления [хашбраун] схож с приготовлением привычных нам драников – картофель натирается, а затем обжаривается до золотистого цвета. Однако есть и свои нюансы, главным из которых можно назвать очень аскетичный состав компонентов. В составе хашбраун - буквально, лишь картофель и щепотка специй. Ни муки, ни яиц в приготовлении, как правило, не используют. Кроме того, картофель специально отжимают или вымачивают в холодной воде, для того чтобы даже естественного крахмала в нем осталось минимум. Такой подход дает невероятно аппетитный результат – картофельные оладьи [хашбраун] обладают насыщенным вкусом жареного картофеля и получаются хрустящими и очень вкусными.

1) 2 больших картофеля

2) 100г сыра

3) 50г слив.масла

Соль перец по желанию.

Приятного аппетита