25 марта, четверг, 12-13 лунные сутки (растущая Луна)
В этот день возможно:
Под знаком Льва сеять можно лишь некоторые виды зелени, а также в южных районах сажать декоративные крупномеры, деревья и кустарники, урожай плодов которых Вас не интересует.
Можно высаживать скорцонеру, ревень, салатный цикорий.
В южных районах успешной будет посадка сливы, черешни, а из ягодных кустарников - крыжовника и винограда.
Из комнатных растений можно посадить каллу эфиопскую, кальцеолярию гибридную и камелии - горную и китайскую.
Хочу подробнее остановиться на любимой многими садоводами и просто неравнодушными к ароматной калле.
Каллы настолько украшают сад своими величественными цветами, что многие цветоводы с удовольствием выращивают их в своем хозяйстве. Кстати, многие любители каллы даже не подозревают, что ее характерные элегантно-белоснежные или яркие цветные "кулечки" - это вовсе не цветы, а специальные листья-покрывала, кутающие желтые початки соцветий.
Место для комнатной каллы должно быть хорошо освещенным, но притененным от прямых солнечных послеобеденных лучей и защищенным от сквозняков. Почва должна иметь кислотность pH ~ 6, а в питательный грунт неплохо было бы добавить мох-сфагнум или торф с опилками. Клубень для выгонки каллы должен быть диаметром около 6 см. Его высаживают выпуклой стороной вниз в горшок диаметром не менее 25 см, глубина посадки - 5 см. После посадки клубня грунт нужно пролить раствором фунгицида.
Если Вы хотите получить раннее цветение каллы и максимально яркую окраску цветов, то я пользуюсь следующей хитростью: на ночь температуру для каллы понижаю до 15-16 °С, а днем обеспечиваю максимально яркое освещение, но без прямых солнечных лучей, т.е. каллу рекомендую досвечивать люминесцентной лампой таким образом, чтобы световой день для каллы длился не менее 10 ч.