Друзья, приветствую вас на нашем канале!
Сегодня немного поговорим о закуске к пиву от англичан)
На самом деле, не только британцы балуются сием блюдом. Шведская, китайская, немецкая и американская кухни также славятся своими рецептами маринадов для яиц.
Для себя мы открыли их не только как закуска к пенному, но и как дополнение к завтраку и обеду. Маринованные яйца остаются яйцами и тем самым позволяют использовать их не только как отдельное блюдо. Добавляя их в салат, мы получаем оригинальный вкус и цвет, освежая привычную нам кухню.
Для нашего маринада понадобятся:
1. Небольшая свекла (режем пополам, одну часть варим, другую кладем сырой в готовый рассол)
2. Соль 2 ст. ложки
3. Сахар 1 ст.ложка
4. Перец чили (брали 7 стручков маринованного)
5. Головка лука
6. Три зубчика чеснока (давим ножом)
7. Смесь перцев (чайная ложка)
8. Лавровый лист 2шт.
9. Уксус 9% 100мл.
10. Вода 600 мл.
11. Ну и конечно яйца (рассола хватит на 10 яиц)
Яйца варим отдельно, остужаем, чистим.
Далее, готовим рассол. Доводим воду до кипения, и погружаем сразу все ингредиенты. Варим 7-10 минут.
Помещаем яйца в банку и заливаем горячим рассолом.
Остужаем и ставим в холодильник на 1-2 суток.
Храним в холодильнике, кушаем, получаем удовольствие!
Оставляем ссылку на второй вариант маринада. Там мы использовали перепелиные яйца. Получилось очень нежно и вкусно!