Приветствую всех на своем канале.
Визига расположена вдоль позвоночника осетровых пород. Это-хорда представляющая собой плотный шнур ткани покрытый соединительным слоем со включенными в него хрящами.
Визига вымачивается в холодной воде. Затем варится до мягкости, рубится. Делается бульон из мелких окуней или ершей, куда закладывается визига. Отвариваются раки (25-30 штук) в соленом кипятке с укропом, перцем, лавровым листом. По готовности раков вынимают, чистят. Мелкие ножки и внутренности толкутся, поджариваются с маслом. Все это опускается в бульон. Уха после недолгого кипячения снимается с огня, в нее кладется зелень. Приготовленную уху немного выдерживают, затем разливают в тарелки с добавлением сметаны.
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита Вам! Всем злых поклевок и НХНЧ!!!
#рыбалка #уха #раки #рыбаки #рецепты