Приветствую вам, дорогие читатели!
Мои дети очень любят наггетсы и поэтому я предпочитаю готовить их сама.
Нам потребуется:
Куриная грудка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Молоко
Растительное масло для жарки
Панировочные сухари
Сразу скажу, что панировочные сухари я предпочитаю использовать домашние. Блюдо с такими сухарями гораздо вкуснее, чем с так называемыми панировочными сухарями, которые вы купите в магазине.
Для этого мелко нарезаем несколько кусочков белого хлеба и отправляем его в разогретую духовку. Переодически сухари неоходимо помешивать. Как только сухари будут готовы (это станет заметно и по цвету сухариков) достаем их, даём несколько минут остыть и измельчаем в блендере или просто натираем на терке. Если вы измельчаете сухари на терке, то потом разотрите их толкушкой или ложкой до более однородного состояния.
Теперь приступает к приготовлению.
Сначала подготовим панировочную смесь. Для этого берем панировочные сухари, добавляем в них соль и перец по вкусу, и тщательно размешиваем.
Куриную грудку нарезаем небольшими удлинёнными кусочками.
Каждый кусочек обмакиваем в молоко и сразу же обваливаем его в панировке.
Жарим наггетсы на сковороде в раскалённом масле 5-7 минут, с обеих сторон.
Выложить наггется на бумагу (салфетка или бумажное полотенце), чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!