Найти тему

Наггетсы дома - это просто

Приветствую вам, дорогие читатели!

Мои дети очень любят наггетсы и поэтому я предпочитаю готовить их сама.

Нам потребуется:

Куриная грудка

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Молоко

Растительное масло для жарки

Панировочные сухари

Сразу скажу, что панировочные сухари я предпочитаю использовать домашние. Блюдо с такими сухарями гораздо вкуснее, чем с так называемыми панировочными сухарями, которые вы купите в магазине.

Для этого мелко нарезаем несколько кусочков белого хлеба и отправляем его в разогретую духовку. Переодически сухари неоходимо помешивать. Как только сухари будут готовы (это станет заметно и по цвету сухариков) достаем их, даём несколько минут остыть и измельчаем в блендере или просто натираем на терке. Если вы измельчаете сухари на терке, то потом разотрите их толкушкой или ложкой до более однородного состояния.

Теперь приступает к приготовлению.

Сначала подготовим панировочную смесь. Для этого берем панировочные сухари, добавляем в них соль и перец по вкусу, и тщательно размешиваем.

Куриную грудку нарезаем небольшими удлинёнными кусочками.

-2

Каждый кусочек обмакиваем в молоко и сразу же обваливаем его в панировке.

-3
-4
-5
-6

Жарим наггетсы на сковороде в раскалённом масле 5-7 минут, с обеих сторон.

-7

Выложить наггется на бумагу (салфетка или бумажное полотенце), чтобы впиталось лишнее масло.

-8

Приятного аппетита!