Английские блины отличаются от американских блинов. Они намного тоньше и не содержат закваски. Они ближе к французскому крепу, только немного толще. Традиционно их подают в масленичный вторник, но их едят круглый год. Их лучше всего подавать прямо со сковороды. У меня дома гонка состоит в том, чтобы попытаться сделать их быстрее, чем мои дети могут их съесть.
Ингредиенты
• 2 стакана универсальной муки
• 1 1/2 столовой ложки мелкого сахара-песка
• Щепотка соли
• 1 яйцо
• 2 яичных желтка
• 2 1/2 стакана молока
• 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
• (1/4) стакана несоленого масла
• Сахарный песок, лимоны и апельсины для украшения
Подготовка
- 1. В большой миске взбейте муку, сахар и соль. Добавьте яйцо и яичные желтки, затем молоко и 1 столовую ложку растительного масла. Продолжайте взбивать, пока не исчезнут комочки. В отдельной маленькой кастрюле растопите масло до золотистого цвета и добавьте его в смесь для блинов. Оставьте тесто на 15 минут.
2. Нагрейте 8-дюймовую сковороду до горячего состояния и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла, наклоняя сковороду, чтобы масло распределилось по дну. Когда масло начнет дымиться, вылейте излишки в небольшую миску для дальнейшего использования. Верните сковороду на огонь. Теперь у вас есть чистый слой масла, оставшийся на сковороде.
3. Вылейте 2 столовые ложки теста в форму для блинов, наклоняя форму, чтобы дно было равномерно покрыто. Готовьте, пока нижняя сторона блина не станет золотисто-коричневой, а затем с помощью лопатки переверните и готовьте другую сторону. Выложите блин на перевернутую тарелку. Повторяйте, пока не закончится тесто, используя немного оставшегося масла, если сковорода кажется сухой или блины начинают прилипать. Продолжайте складывать блины друг на друга на тарелке.
4. Когда закончите, сразу же подавайте блины с сахаром для посыпки и дольками лимона и апельсина сбоку, чтобы они давились.
5. Если вы хотите приготовить блины заранее, смажьте противень для запекания маслом и посыпьте каждый блин сахаром после того, как закончите готовить. Сложите оладьи пополам, а затем еще раз пополам, аккуратно разложив их на противне. Накройте противень фольгой и запекайте при температуре 350 градусов примерно 15 минут. Подавать с дольками лимона и апельсина.
Всем Приятного Аппетита . Спасибо за то что прочитали!