Найти тему

Цикл рассказов «Ведьмачьи будни!» Дело №1: «Подстава, маг смерти». Часть 1.

- Мы эту бестию в сарай заманили. Решили, что с ней не справимся сами, позвали на помощь тебя, ведьмака. Мы лесорубы и плотники, со всякой нечистью дел не имеем и знаться с нею не желаем, - сообщил на вид очень хитрый, скользкий и старый тип, обросший и тощий по телосложению. – Мы оплатим труды, не переживай.

Ведьмак не стал напоминать, что берёт со своих клиентов предоплату, так как многие из них передумывают и попросту не платят из-за жадности, чему вина скудная жизнь. Он надеялся всё ж что заплатят, иначе получается пустая только трата времени.

Там, в подвале, в кромешной тьме, где место только для плотницких инструментов и залезших туда мышей, томилось в полном одиночестве, оно, чудовище, бестия. С виду старушка с обвисшими грудями, но с куриными ногами с острыми как бритва когтями вместо обычных пальцев. Трупоед! Здесь нужно применять серебряное оружие, железное не подойдёт, оно только для людей, применить серебряную пыль, эффективно всего посыпать пылью свежую рану, либо порез.

Существо учуяв незваного гостя, замерло оскалив свою мерзкую, клыкастую и слюнявую пасть. Приготовилось к атаке, изучая гостя и поняв, что перед ним обычный человек опасности никакой не представляет, бестия ринулась на него.

Ведьмак в боевой позе, приготовился, защитив себя серебряным мечом, выдвинув его вперёд, вдруг придется нанести точный и решающий удар. Он опасался отравленных когтистых лап трупоеда, однажды здорово досталось ему, ведьмаку, на одном старинном погосте от точно таких-же уродливых существ, только чудом он остался тогда жив.

Ведьмак успел сделать допельгангера, своего призрачного двойника, а тогда бестия должна была всё своё внимание, всё свои атаки переключить на допельгангера, так оно и вышло, а сам же ведьмак прыгнул вперёд, в воздухе сделав сальто и вот он стоял на плечах у бестии. Тогда он мечом своим с серебром проткнул бестии брюхо и в тот час же посыпал бестию порошком из серебра, сделав сальто назад спрыгнул с существа и сел затем на шпагат и уже топором, запасным оружием, разрубил чудовищу ноги. Она, бестия, уже изувеченная рухнула на земь и двуручным мечом он отсек бестии голову. Само же обезглавленное тело превратилось в прах, а голова отлетела куда-то в сторону, шмякнувшись об стенку. Голову ведьмак прихватил с собой и уже пытался вылезти из сарая, как сюда же спустились некто в кожаных плащах с заклёпками. Их было трое, донельзя хорошо одеты, так же хорошо вооружены. Никак не иначе как охотники на ведьм, но как они смогли перепутать ведьмака с ведьмой или же с каким-нибудь другим магическим существом? Учуяв магию? Но, не каждый владеющей магией, ведьма. Видимо молодые, неопытные.

- Вот, она! Ведьма! Хватайте её! – скомандовал один из них, что постарше. И все трое, ринулись на ведьмака, который начал фехтоваться на мечах и не пытался во все расслабляться, отступать. Он долго не думал и призвал себе на подмогу трёх скелетов, те же быстро поколотили двух охотников точными и сильными ударами. Остался один охотник и один скелет. Один же охотник не был для ведьмака угрозой. Пока враг занимался со скелетом, вполне успешно, вооружившись щитом и мечом, отбивал удары палицей скелета. А ведьмак выждав удобное для него время с лёгкостью отсёк ему голову. Голова не столько была защищена как тело и клёпанный доспех должен защитить от рубящих ударов двуручного меча и потому ведьмак с лёгкостью отсёк голову охотнику. Фонтан крови хлынувший из шеи, окрасил стены и пол сарая, изгадив всё вокруг кровью, бездыханное тело плюхнулось на пол как мешок с картошкой. Но, тут в сарай вбежали, ввалились ещё трое охотников на ведьм.

- Ахренеть! – выругался ведьмак от неожиданности.

- Держи падлу! – скомандовал враг и достал электрическую сеть. Сеть кинули на ведьмака, он ерзая в этой сетке, скрючившись, повалился в беспамятстве с ног. Те трое оказались хитрее.

Уже в какой-то повозке, ведьмак пришёл в себя, его куда-то везли. Связан он был по рукам, те трое охотников управляли телегой. Ведьмак чувствовал, что магическая сила восстанавливалась, решил использовать неожиданной для врагов магический прием. Вдруг замысел поможет избавиться от наглецов.

Они сидели мирно разговаривали между собой никого не трогая, не подозревая о том, что ведьмак очнулся и у него появился один хороший замысел как их прикончить, изувечить. Надо было действовать решительно, точно, быстро. Ведьмак с помощью своих натасканных умений, знаний загипнотизировал одно из врагов, скомандовав ему убить своего приятеля. Тот повиновался ему и вынув два ножа, затыкал ими своего друга. Тот от удивления раскрыл рот и тут-же размяк, повалился на телегу, повис на ней, не осознав даже, что собственно произошло.

- Размуз, что ты, зараза делаешь? – ясно было ему, что товарищ был околдован магией этой самой ведьмы – ведьмака, вооружившись луком, он изрешетил этого товарища стрелами, тело выпало из повозки, плюхнувшись куда-то на дорогу.

- Ах ты сволочь! – нацелился враг теперь на ведьмака.

Но, во врага влетел огненный шар. Да, с такой силой, с такой ошеломляющей мощью, что противник, тот неудачливый и загнанный в расплох охотник за ведьмами отлетел куда-то в заросли ракитника, росшего по краям придорожной речушки.

Коня же, ведьмак тоже подчинил своей воли теперь он полностью и без отказано слушал все его приказы. Повозка остановилась.

Ведьмак решил обшарить все карманы у мертвецов, снять с них доспех, одежду, и эти вещи продать торговцам. Ведь зачем они мертвым, ведьмаку они будут нужнее, а деньги всегда пригодятся. Так он и поступил. Тем более, почти новый доспех стоит немало. Тела же он сложил в одну кучу с повозкой и сжег до тла, что б никто не нашёл, да искать таких людей вряд ли кто будет. А торговцам было попусту наплевать, где он раздобыл столько вещей и ведьмак не отказался от затеи, применить свой гипнотический навык, что б дороже продать эти вещи. Те торговцы с удовольствием взяли предложенный товар. Так как знали, что уже вплюсе от покупки. А ведьмак заодно расспросил о местонахождении нужной ему деревеньки, поселения. Узнал кротчайший путь, дорог было превеликое множество.

У ведьмака жизнь текла бурно, насыщенная неожиданными ситуациями которые трудно было предвидеть, ему приходилось побывать во многих переделках, со многими чудовищами сразиться даже с драконами, даже с вивернами и кучей других драконоидов, а сколько гробниц он очистил от всякой нечисти не перечислить, потому ведьмак полагался на свой опыт и всегда выходил из воды сухим, побеждал во многих драках, и это всё благодаря своему опыту, благодаря своим знаниям, своим умениям. Справиться ли он с шестью охотниками на ведьм? Конечно, да! Другого поворота здесь и быть не может. После продажи всех вещей он передвигался только на коне, так удобнее и быстрее.

Вот, ведьмак подъезжал к заветной деревне, где неподалёку должна располагаться та самая гробница с некромантом.

Вот, он остановился у местного трактира не обращая внимания на ползающих у входа пьяниц. Решил он переночевать, поесть и может если повезёт, получить новое задание.

У входа в таверну кто-то подрался, один другому плюнул в лицо, сказав, что-то на подобие « Мразь ты конченная!», но затем подал руку, поднял обидчика. «Ну, ты и сучий потрах!» хлопнул ему по плечу и уже дружеской обнимкой пошли в трактир, наверное пить или же допивать дальше. На это, увы, никто не обращал ни малейшего внимания, крестьяне весьма хлопотный народ, имели кучу дел, занятий. Обычно гуляли с чином по важнецки, из более богатых деревень, усадеб, сёл, от скуки ради. Конский навоз, грязь и в этой дорожной грязи валялись как свиньи алкаши, временами заглядываясь на проходящих мимо девок.