Если вы любите сочетание мяса и чеснока , то этот рецепт отлично Вам подойдëт.Я использую мясо птицы, но рецепт хорошо подходит и для свинины и для говядины (баранину честно говоря ещё не пробовал, но Я думаю это лишь дело времени).
Итак, что нам понадобится:
Куриная грудка-1 шт.
Соль-3 ст.л.
Чеснок(сушëнный) -2 ст.л. Чеснок можно использовать и свежий, лично для меня сушëнный удобней в плане готовки. Свежего понадобится 4 средних зубчика.
Паприка сладкая -1 ч.л.
Сушëнный укроп-0, 5 ч.л.
Перец чëрный( молотый)-на кончике ножа.
Готовим:
Промываем грудку, удаляем ненужные жирки и плëнки. Обсушиваем, и тут маленькая хитрость:
Что бы мясо хорошо и равномерно просолилось укладываем грудку на разделочную доску и хорошенько прокалываем его обычной вилкой. Подготовленное таким нехитрым способом мясо равномерно принимает в себя соль и специи а так же более однородно подвяливается, то есть мы частично избегаем так называемого эффекта «закала» мяса(образование корки) .
Далее натираем грудку подготовленной солью с добавлением одной ложки чеснока и укладываем в посуду с крышкой, убираем в холодильник на ночь.
Достаëм нашу курочку и слегка промываем под проточной водой, соль снаружи мяса нам не нужна. Натираем смесью чеснока и оставшихся специй, заворачиваем в 2 слоя Марли или бинта и вывешиваем в проветриваемом месте на 5-7 дней.
Степень готовности подбирайте по своему вкусу. (Я вялю обычно 7 дней, так как люблю более жëсткое мясо)
Готово!
Нарезаем тоненькими ломтиками и наслаждаемся.
Всем спасибо за внимание🤝
Готовьте вкусно, готовьте для души!