Думаю, основная ошибка и тяжесть общения с детьми многих родителей, что из-за того, что ребёнок родившись это абстрактный неразумный комок милоты и срыгиваяния — невозможно воспринимать его человеком.
Подростковый период, как и кризис трёх лет — это не проблемы у ребёнка, а проблемы у окружающих с их восприятием человека. Близкие отказываются понимать что вот этот существо буквально пару лет назад не реагирующее ни на что, сегодня знает что он хочет, а что нет.
Вот сейчас я понимаю, ситуация: ребёнок с года не может говорить, но понимает с каждым днём всё больше. Это не собака, не кот и не тупой, но милый коллега. Мозг развивается вопреки всему. То что сказать ещё нет возможности, не значит что нет воли, нет желаний и эмоций.
Честно говоря, ребёнок это как будто один сплошной комок эмоций, которые он выражает как может.
Но значит ли это, что нужно эту бурю давить насилием? Сегодня я одела дочери два носка на одну ногу, потому что это был её выбор. Но сколько ошибок я ещё совершу повысив голос, сказав неуместно правду или применив двойные стандарты?
Думаю, основная ошибка и тяжесть общения с детьми многих родителей, что из-за того, что ребёнок родившись это абстрактный неразу
24 марта 202124 мар 2021
6
~1 мин