Вы конечно знаете, что сейчас идет Великий пост и люди православные, которые его соблюдают, накладывают на себя определенные ограничения, в том числе и в питании. Поэтому в своих публикациях я буде чаще делиться с вами рецептами постных блюд.
Сегодня один из моих любимых рецептов. Это постный грибной суп из шампиньонов.
Для его приготовления нам понадобятся:
- на 3 литра воды
- грибы шампиньоны — 500 грамм
- Картофель — 4 шт.
- вермишель или лапша — 80 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль, перец, зелень — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. ложка
Способ приготовления
- Наливает воду в кастрюлю и ставим на огонь.
- Нарезаем мелко лук.
- Шинкуем морковку.
- Нарезаем шампиньоны.
- Чистим картофель и нарезаем соломкой.
- Обжариваем на сковородке лук с морковью, выкладываем их в посуду.
- На сковородку кладём грибы, закрываем сковороду крышкой, чтобы из грибов вышла влага и немного их тушим.
- Воду в кастрюле доводим до кипения, закладываем в кастрюлю грибы и картофель, солим и варим минут 15.
- Далее добавляем в кастрюлю вермишель, (у меня не нашлась, я добавила спагетти с поваром, разломав их мелко, чтобы они стали размером как вермишель), добавляем лук с морковкой, лавровый лист и доводим суп до готовности.
Если пост не держите, можно еще добавить разведенный в отдельной чашке сливочный сыр или натертый плавленый сырок.
Разливаем по тарелкам, добавляем зелень.
Супчик действительно получается очень вкусный. Советую вам его приготовить.
Приятного аппетита!
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ:
- Горячие бутерброды. Лучший завтрак для семьи.
- Любимое картофельное пюре.
- Пикантный салат, такого рецепта нет в интернете.
Ставьте палец вверх и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНА Л! ВПЕРЕДИ МНОГО НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО.