Холодец
Наваристый, густой, вкусный и... ВЕГАНСКИЙ! Такой получился наш холодец. Приготовьте его обязательно, это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола!
На 4 порции:
- Упаковка соевых кусочков (50гр)
- Сухая соевая спаржа 50 гр
- Стебель сельдерея
- Луковица 1шт
- Морковь 1шт
- Агар - агар
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 3 ст ложки
- Специи: копченая паприка, черны молотый перец, хмели - сунели
- Соль по вкусу
- Зелень и горчица для подачи
Как готовить:
Замочить сухую спаржу в холодной воде на 8 часов. Залить соевые кусочки водой и варить до готовности, дать остыть. Замоченную спаржу порезать на кусочки длиной 3 см и руками разобрать на тонкие волокна.
Замариновать мясо и спаржу в одной миске. Для маринада: зубчик чеснока натереть на мелкой терке, смешать с соевым соусом, добавить приправы и соль по вкусу. Хорошо перемешать и оставить промариноваться.
В кастрюлю сложить нарезанную крупными кусками морковь, луковицу, порезанную на 4 части. Залить 500 мл воды и поставить на огонь. Когда морковь станет мягкой, добавить нарезанный слайсами стебель сельдерея.
Посолить по вкусу. Варить три минуты, чтобы сельдерей остался аль денте. Процедить отвар. Достать морковь и сельдерей, лук не понадобится. Процедить бульон.
С помощью мерного стакана отмерить 400 мл овощного бульона и вылить в кастрюлю. Помешивая, всыпать агар и кипятить 2 минуты. У Вашего агара может быть другая дозировка, поэтому необходимо перед приготовлением изучить инструкцию))
Разложить в порционные тарелки мясо и спаржу, сверху положить нарезанную кружками морковь и сельдерей. Залить бульоном. Когда холодец остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник. Подавать с зеленью, хренодером или горчицей.