Найти тему
Kristina Si

Такой не пробовали! Очень вкусный, домашний рецепт "Холодец". С фото, пошагово

Оглавление
рецепты в домашних условиях
рецепты в домашних условиях

Холодец

Наваристый, густой, вкусный и... ВЕГАНСКИЙ! Такой получился наш холодец. Приготовьте его обязательно, это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола!

рецепты с фото
рецепты с фото

На 4 порции:

  • Упаковка соевых кусочков (50гр)
  • Сухая соевая спаржа 50 гр
  • Стебель сельдерея
  • Луковица 1шт
  • Морковь 1шт
  • Агар - агар
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 3 ст ложки
  • Специи: копченая паприка, черны молотый перец, хмели - сунели
  • Соль по вкусу
  • Зелень и горчица для подачи

Как готовить:

Замочить сухую спаржу в холодной воде на 8 часов. Залить соевые кусочки водой и варить до готовности, дать остыть. Замоченную спаржу порезать на кусочки длиной 3 см и руками разобрать на тонкие волокна.

Замариновать мясо и спаржу в одной миске. Для маринада: зубчик чеснока натереть на мелкой терке, смешать с соевым соусом, добавить приправы и соль по вкусу. Хорошо перемешать и оставить промариноваться.

В кастрюлю сложить нарезанную крупными кусками морковь, луковицу, порезанную на 4 части. Залить 500 мл воды и поставить на огонь. Когда морковь станет мягкой, добавить нарезанный слайсами стебель сельдерея.

Посолить по вкусу. Варить три минуты, чтобы сельдерей остался аль денте. Процедить отвар. Достать морковь и сельдерей, лук не понадобится. Процедить бульон.

С помощью мерного стакана отмерить 400 мл овощного бульона и вылить в кастрюлю. Помешивая, всыпать агар и кипятить 2 минуты. У Вашего агара может быть другая дозировка, поэтому необходимо перед приготовлением изучить инструкцию))

Разложить в порционные тарелки мясо и спаржу, сверху положить нарезанную кружками морковь и сельдерей. Залить бульоном. Когда холодец остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник. Подавать с зеленью, хренодером или горчицей.

Приятного аппетита! :)