Найти тему

Жареная скумбрия с орехами, изюмом и травяным кускусом. Пряная рыба на ужин.

ПОРЦИИ 4. ВРЕМЯ HANDSON 25 МИН

Используйте любые орехи, которые вам нравятся, вместо кедровых. Если вы не любите изюм, используйте такое же количество нарезанной кураги.

• 4-8 устойчивых свежих филе скумбрии (в зависимости от вашего аппетита) или 4 целые скумбрии, маслянистые – попроси своего торговца рыбой сделать это за тебя

• 3 столовые ложки оливкового масла

• 200 г кускуса

• 3 столовые ложки кедровых орехов (см.)

• 3 столовые ложки изюма (см.)

• 2 зеленых луковицы, мелко нарезанные

• 3 столовые ложки измельченной свежей мягкой зелени – мы использовали смесь петрушки и укропа

• Тертая цедра и сок 1 лимона

ВАМ ТАКЖЕ ПОНАДОБИТСЯ…

• Противень, выстланный фольгой

1. Нагрейте гриль до средней температуры. Натрите кожу скумбрии 1 столовая ложка масла, затем выложить кожей вверх на подготовленный противень. Жарьте на гриле в течение 8-10 минут, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть непрозрачной.

2. Тем временем положите кускус в жаропрочную миску с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем. Залейте только что вскипяченной водой, чтобы покрыть, затем перемешайте вилкой. Накройте перевернутой тарелкой и отставьте на 5 минут, чтобы кускус готовился в горячей воде.

3. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, затем добавьте к приготовленному кускусу изюм, зеленый лук, большую часть зелени, лимонный сок и оставшееся масло. Приправьте и перемешайте вилкой, чтобы перемешать все и взбить кускус.

4. Разделите кускус на 4 тарелки или выложите на блюдо, затем сверху положите скумбрию. Посыпьте оставшейся зеленью и лимонной цедрой.

НА ПОРЦИЮ 616 ккал, 35,1 г жира (5,7 г насыщенного), 27,1г белка, 46,4 г углеводов (9,7 г сахара), 0,4 г соли, 3,2 г волокна.

Еда
6,93 млн интересуются