ПОРЦИИ 4. ВРЕМЯ HANDSON 25 МИН
Используйте любые орехи, которые вам нравятся, вместо кедровых. Если вы не любите изюм, используйте такое же количество нарезанной кураги.
• 4-8 устойчивых свежих филе скумбрии (в зависимости от вашего аппетита) или 4 целые скумбрии, маслянистые – попроси своего торговца рыбой сделать это за тебя
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 200 г кускуса
• 3 столовые ложки кедровых орехов (см.)
• 3 столовые ложки изюма (см.)
• 2 зеленых луковицы, мелко нарезанные
• 3 столовые ложки измельченной свежей мягкой зелени – мы использовали смесь петрушки и укропа
• Тертая цедра и сок 1 лимона
ВАМ ТАКЖЕ ПОНАДОБИТСЯ…
• Противень, выстланный фольгой
1. Нагрейте гриль до средней температуры. Натрите кожу скумбрии 1 столовая ложка масла, затем выложить кожей вверх на подготовленный противень. Жарьте на гриле в течение 8-10 минут, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть непрозрачной.
2. Тем временем положите кускус в жаропрочную миску с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем. Залейте только что вскипяченной водой, чтобы покрыть, затем перемешайте вилкой. Накройте перевернутой тарелкой и отставьте на 5 минут, чтобы кускус готовился в горячей воде.
3. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, затем добавьте к приготовленному кускусу изюм, зеленый лук, большую часть зелени, лимонный сок и оставшееся масло. Приправьте и перемешайте вилкой, чтобы перемешать все и взбить кускус.
4. Разделите кускус на 4 тарелки или выложите на блюдо, затем сверху положите скумбрию. Посыпьте оставшейся зеленью и лимонной цедрой.
НА ПОРЦИЮ 616 ккал, 35,1 г жира (5,7 г насыщенного), 27,1г белка, 46,4 г углеводов (9,7 г сахара), 0,4 г соли, 3,2 г волокна.