Перед тем, как меня родить на свет, перед моими родителями стояло несколько задач. Подобрать для меня имя — одно из них.
Одна бабушка предлагала Анюту, другая — Соню, а мама вообще хотела назвать меня Иванной (ей симпатизировали украинские имена такого рода). А папе по вкусу характер девушек, которых звали Саша, поэтому решил назвать также.
Папин вариант сначала никто не оценил, а зря. Потом, когда в роддоме меня отдали маме, она сразу по моему лицу поняла, что я никакая ни Иванна, ни Соня, ни даже Анюта, а Александра.
***
Шли годы, и маленькая Саша выросла для детского сада и школы. Вот только другим детям что-то не понравился подбор букв моего имени. И понеслось:
— ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!! Сашка-какашка!
— А твои родители в курсе, что у тебя мужское имя?
— Шла Саша по шоссе и сосала сушку))))))))00)0
И так всё моё детство я получала понос по лицу, как только окружающие узнавали, как меня зовут. Меня даже как-то в 12 лет обозвали мальчиком, который сознательно притворялся девочкой, только за моё имя и внешний вид. Правда, в тот момент я не очень-то и женственно выглядела, но это не важно.
Мне было очень обидно за себя и стыдно, что у меня какое-то «неправильное» имя. Я подбирала самые разные имена, лишь бы красивые и не Саша.
Помню, с конца детского сада и до второго класса я сутками напролёт смотрела диснеевские подростковые сериалы. Одним из любимых сериалов был «Волшебники с Вэйверли Плэйс» (вообще сериал назывался «Волшебники с Беверли Хиллз»; по крайней мере, так тогда читал диктор). Так вот, там была девушка по имени Алекс, одна из самых ярких и колоритных персонажей среди других. Я-то уже поняла к своим 16-ти годам, что Алекс — это краткая форма имени Александра, которая больше используется на западе, хоть и встречается в России. Но тогда Алекс стала отличной альтернативой для мальчика Саши, который сосёт сушку.
В одно время, когда я знакомилась с незнакомыми детьми, на вопрос «Как тебя зовут?» я гордо отвечала: «Меня зовут Алекс». А потом я видела удивлённые и даже недоверчивые взгляды детей. Мол, тебя чё, так реально зовут? Где-то подсознательно я поняла, что даже Алекс не катит, ведь мы всё-таки живём в православной России, где вместо Алексов только Саши.
Потом я пошла в школу. Естественно, и там меня дразнили из-за имени. Вообще, школа — это то самое место, где тебя могут заклевать просто за твоё существование, но не суть. Меня дразнил всего пару мальчиков, и то один из них аж в первом классе прослыл «умственно отсталым» (с успеваемостью тогда у него было не очень), так что мы были квитами.
Постепенно мой комплекс из-за имени уменьшался в геометрической прогрессии.
На сегодняшний день я очень горжусь своим именем. Хотя даже в сегодняшние дни я встречаю некоторых индивидуумов.
Я как-то знакомилась в Интернете с одной девочкой, но так до конца и не познакомилась. Дело в том, что я решила себя назвать Алексом, так как чат был анонимным. Затем мне прилетела предъява в стиле «вАаБщЕтА НеТу тАкОгО ИмЕнИ Ти тУпОй дАуН». Я даже ответить не успела, как благополучно попала в ЧС.
Вот такие вот дела.
***
К чему я это всё? Не нужно комплексовать из-за своего имени. Любое имя (в разумном смысле слова) по-своему прекрасно. На каждое имя найдётся свой фаворит. Моему папе до сих пор нравится женская форма имени Саша и характер обладательниц этого имени. У него уже растёт дочь Саша, но всё равно чувствует какую-то пылкую любовь к такому интересному подбору букв.
Можно, конечно, поменять имя, но такая возможность будет доступна только с 18-ти лет. Тогда у Вас всего два пути: либо мучиться до совершеннолетия, либо принять его. Я всё-таки посоветую Вам второй. Проще полюбить своё имя, каким оно скучным (или наоборот «навороченным») оно не было. Поймите, те, кто плюётся желчью просто за то, что не понравилось Ваше имя, сами Вас не лучше.
Если вдруг и происходит, что Вам приходиться «пояснить за имя», то просто вспомните эту картинку:
Так выглядят те люди, которые позволяют выпустить злобу из-за имени.