Найти в Дзене
Город.А

Стоит ли ехать в Сочи в марте 2021

Это уже четвертый мой пост о нашей мартовской поездке в Сочи. Сегодня я хотела бы поднять тему, насколько имеет смысл ехать в Сочи-Адлер в феврале- марте. В этом посте я не буду задевать горнолыжный отдых, только сугубо посещение самих городов.

Торговая улочка в Адлере, фото: моё
Торговая улочка в Адлере, фото: моё

Как мы выяснили на месте, много людей приезжают в Сочи и не в летний сезон, а зимой, просто, чтобы погулять и провести время у моря. В нашей гостинице жило несколько таких семей с детьми. Я попробую сформулировать несколько основных пунктов-критериев и выразить свое мнение.

1. Погода

Здесь - кому как повезет. Нам очень не повезло, и целыми днями шел дождь. Моим знакомым, которые приезжали в Сочи на неделю раньше, погода улыбнулась не больше: было пасмурно, туманно и холодно. Стоит добавить к этому описанию освежающий бриз с моря, и желание выходить на улицу пропадет само собой. Впрочем, даже в это время года здесь бывает очень солнечно и приятно.

Вид на море, Сочи, фото: мое
Вид на море, Сочи, фото: мое

2. "Не"летние развлечения

Сочи - это город зелёных парков, водопадов, морских пейзажей и Олимпийских объектов. Увы, практически все эти достопримечательности так или иначе требуют хорошей погоды. Гулять в холодном пустом парке под дождем - занятие не благодарное, хотя в выделенный нами день на осмотр города мы совершили и этот подвиг. В Дендрарии, летом радующим глаз туристов пышностью красок, 3 марта честно распустился один куст с розовыми цветочками и тут же привлек к себе внимание всех туристов, случайно заблудших в парк. Я тоже, от нечего делать сделала фотографию.

Розовый куст в "Дендрарии", Сочи, Фото: моё
Розовый куст в "Дендрарии", Сочи, Фото: моё

Ещё мы покормили семечками грустных павлинов, похожих на подкрашенных мокрых куриц, и без должного энтузиазма прошлись по всем дорожкам парка. Было серо и мокро, но если очень сильно подключить воображение, можно представить, что летом здесь довольно симпатично.

Павлины в Дендрарии, Сочи, фото: моё
Павлины в Дендрарии, Сочи, фото: моё

На Дендрарии мы не остановились и попробовали взять штурмом ещё несколько "летних" достопримечательностей. Но везде потерпели поражение. К водопаду около горного источника мне просто-напосто не смогли пройти, потому что лесную тропинку полностью размыло, а в знаменитый парк экстремальных развлечений Skypark (на фото) подниматься и вовсе было бессмысленно: видов из-за тумана никаких нет, а прыжки в пропасть на верёвке - немного не про нас.

Горная река и Skypark , Сочи, фото: моё
Горная река и Skypark , Сочи, фото: моё

Но и на этой неудаче мы не остановились и поехали к горе Ахун, - летом любимейшая смотровая площадка туристов. Очень долго и мучительно пробирались мы туда на нашей арендованной машине по оледеневшему серпантину, а когда поднялись - увидели только густой туман с метелью и несколько замёрзших продавцов сувениров. Чтобы поддержать их, мы купили у женщины пару чурчхелл, слопали, да и поехали назад.

Гора "Ахун", фото моё
Гора "Ахун", фото моё

3. Жилье и еда

Жилье, как я уже писала, "не" зимой в Сочи очень выгодное. Еда тоже недорогая, если не искать специально дорогие варианты, а выбор большой.

Ужин хинкалями, фото:мое
Ужин хинкалями, фото:мое

4. Ночная жизнь

В Адлере и Сочи много клубов, но зимой все они закрыты. Мы не тусовщики, поэтому для нас это значение не имело, но для кого-то может оказаться важным.

Вечерний Адлер, фото моё
Вечерний Адлер, фото моё

5. Люди

Все, кого мы встречали в Сочи, были очень доброжелательны и готовы помочь, а вовсе не стремились нас обмануть или обокрасть (как в Крыму, например).

Итак, по-моему мнению, заранее покупать билеты в Сочи на конец зимы- начало весны, не имеет смысла, если вы направляетесь не в Красную поляну. В плохую погоду в Сочи совершенно некуда пойти и ничего делать, поэтому поездка, хоть и получится недорогой, будет совершенно бессмысленной.