Найти в Дзене
Kristina Si

Пошаговый, вкусный, домашний рецепт с фото "Закусочный чечевичный торт с рикоттой"

Оглавление
Рецепты
Рецепты

Закусочный чечевичный торт с рикоттой

Невозможно устоять! Настоящая рикотта с сочными лепешками из чечевицы и лучка. Не говорите гостям, из чего вы испекли блинчики, и они ни за что не угадают бобовые в этом рецепте! Мы глубоко убеждены, что это одно из лучших блюд с чечевицей в мире! А веганская рикотта? Ну кто из ваших знакомых ее пробовал? Такое редко встретишь даже в ресторанах! А у Вас дома – пожалуйста:)

Рецепты с фото
Рецепты с фото

Что надо для основы:

  • 250 гр красной или желтой чечевицы
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 2 ст.л кешью - майонеза (ниже напишу, как приготовить)
  • ½ чл черного перца
Домашние рецепты
Домашние рецепты

Для рикотты:

  • ½ пучка укропа
  • 100 гр миндаля
  • 30 гр кешью
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 чл яблочного или рисового уксуса (можно заменить соком лайма, лимона)

Как готовить:

1. Сначала приготовим рикотту:

Миндаль залить кипятком и оставить на 5 - 6 часов, можно на ночь. С утра очистить от кожицы (это займет буквально минуту!). Кешью можно не замачивать, если у Вас хороший блендер, или замочить на пару часов. Взбить в блендере миндаль, кешью, кокосовое молоко и уксус. Это рикотта! Для заправки торта в нее нужно добавить соль и нарубленный укроп. По желанию – соленый огурчик.

2. Как готовить кешью майонез (он хранится 2 - 3 дня):

100 гр замоченных орехов кешью взбить со 100 мл воды, добавить 1 чл горчицы, соль, немного лукового и чесночного порошка, капельку сока лимона.

3. Готовим лепешки:

Замочить на 5 часов чечевицу, воду слить. Пробить блендером. Нарезать мелкими кубиками помидор и лук. Добавить в смесь овощи и майонез, посолить. Смесь для чечевичных лепешек готова. Разогреть антипригарную сковороду и выливать на нее смесь половником. Пусть Ваши лепешки будут размером с блюдце или небольшую тарелочку. Дайте им хорошо подпечься снизу и Вы легко перевернете их лопаткой. Масло для жарки не нужно. Обжарьте каждую лепешку с двух сторон по несколько минут. Остудите и смажьте каждую рикоттой, укладывая друг на друга. Оставьте пропитаться на ночь или на пару часов. Украсьте перед подачей томатами и зеленю. При хранении накройте Ваш торт крышкой или заверните в пакет, тогда рикотта совсем не обветрится

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются