Закусочный чечевичный торт с рикоттой
Невозможно устоять! Настоящая рикотта с сочными лепешками из чечевицы и лучка. Не говорите гостям, из чего вы испекли блинчики, и они ни за что не угадают бобовые в этом рецепте! Мы глубоко убеждены, что это одно из лучших блюд с чечевицей в мире! А веганская рикотта? Ну кто из ваших знакомых ее пробовал? Такое редко встретишь даже в ресторанах! А у Вас дома – пожалуйста:)
Что надо для основы:
- 250 гр красной или желтой чечевицы
- 1 помидор
- 1 луковица
- 2 ст.л кешью - майонеза (ниже напишу, как приготовить)
- ½ чл черного перца
Для рикотты:
- ½ пучка укропа
- 100 гр миндаля
- 30 гр кешью
- 100 мл кокосового молока
- 2 чл яблочного или рисового уксуса (можно заменить соком лайма, лимона)
Как готовить:
1. Сначала приготовим рикотту:
Миндаль залить кипятком и оставить на 5 - 6 часов, можно на ночь. С утра очистить от кожицы (это займет буквально минуту!). Кешью можно не замачивать, если у Вас хороший блендер, или замочить на пару часов. Взбить в блендере миндаль, кешью, кокосовое молоко и уксус. Это рикотта! Для заправки торта в нее нужно добавить соль и нарубленный укроп. По желанию – соленый огурчик.
2. Как готовить кешью майонез (он хранится 2 - 3 дня):
100 гр замоченных орехов кешью взбить со 100 мл воды, добавить 1 чл горчицы, соль, немного лукового и чесночного порошка, капельку сока лимона.
3. Готовим лепешки:
Замочить на 5 часов чечевицу, воду слить. Пробить блендером. Нарезать мелкими кубиками помидор и лук. Добавить в смесь овощи и майонез, посолить. Смесь для чечевичных лепешек готова. Разогреть антипригарную сковороду и выливать на нее смесь половником. Пусть Ваши лепешки будут размером с блюдце или небольшую тарелочку. Дайте им хорошо подпечься снизу и Вы легко перевернете их лопаткой. Масло для жарки не нужно. Обжарьте каждую лепешку с двух сторон по несколько минут. Остудите и смажьте каждую рикоттой, укладывая друг на друга. Оставьте пропитаться на ночь или на пару часов. Украсьте перед подачей томатами и зеленю. При хранении накройте Ваш торт крышкой или заверните в пакет, тогда рикотта совсем не обветрится