На 1 кг рыбного филе:
Лук — 0,5 кг
Уксусная эссенция (70%)— 1 ст.ложка
Соль каменная — 1 ст. л
Масло растительное — 50 мл
Перец острый молотый — 1 ст.ложка
Кориандр молотый — 0,5 ст.ложки
Паприка — 2 ст.ложки
Сахар — 1/2 ст.ложки
Кинза зелень — 150 гр
Чеснок рубленный — 1/2 ст.ложки
Чёрный перец молотый — 1/4 ст.ложки
Соевый соус — 2 ст.ложки
Рыбу очистить и выпотрошить. Снять филе. Нарезать ломтиками шириной 1 см. Добавить уксусную эсенцию и соль.
Перемешать, утрамбовать и накрыть. . Дать постоять минимум 2 часа
Приготовить заправку кочутирым: В холодную сковороду вылить масло, добавить лук, острый молотый перец и молотый кориандр. Томить на слабом огне 6-7 минут
Порезать лук ломтиками по 0,4 - 0,5 мм вдоль головки
Кинзу-зелень по 1,5-2 см длиной. Через два часа рыбу перемешать, слить выделившуюся жидкость.
Влить заправку, паприку, сахар. Перемешать
Добавить лук, перемешать
В конце добавляем чеснок, чёрный перец и соевый соус. Перемешиваем .
Накрываем тарелкой и даём постоять минимум два часа.