Найти тему

Как приготовить хе из рыбы?

На 1 кг рыбного филе:

Лук — 0,5 кг

Уксусная эссенция (70%)— 1 ст.ложка

Соль каменная — 1 ст. л

Масло растительное — 50 мл

Перец острый молотый — 1 ст.ложка

Кориандр молотый — 0,5 ст.ложки

Паприка — 2 ст.ложки

Сахар — 1/2 ст.ложки

Кинза зелень — 150 гр

Чеснок рубленный — 1/2 ст.ложки

Чёрный перец молотый — 1/4 ст.ложки

Соевый соус — 2 ст.ложки

Рыбу очистить и выпотрошить. Снять филе. Нарезать ломтиками шириной 1 см. Добавить уксусную эсенцию и соль.

Перемешать, утрамбовать и накрыть. . Дать постоять минимум 2 часа

Снимаю филе
Снимаю филе
Добавляю уксус
Добавляю уксус

Под воздействием уксуса рыба начинает белеть
Под воздействием уксуса рыба начинает белеть

Приготовить заправку кочутирым: В холодную сковороду вылить масло, добавить лук, острый молотый перец и молотый кориандр. Томить на слабом огне 6-7 минут

Порезать лук ломтиками по 0,4 - 0,5 мм вдоль головки

Кинзу-зелень по 1,5-2 см длиной. Через два часа рыбу перемешать, слить выделившуюся жидкость.

Влить заправку, паприку, сахар. Перемешать

Добавить лук, перемешать

В конце добавляем чеснок, чёрный перец и соевый соус. Перемешиваем .

Накрываем тарелкой и даём постоять минимум два часа.