Плетусь кое-как по тяжелой, ночной, раскисшей , осенней дороге, в растянутой колоне по одному .
Куда идем? Почему идем? Зачем идем?
В голове и ногах страшная тяжесть. В голове тяжесть от накопившихся там обид и от блуждающих мыслей. В ногах тяжесть от прожитых лет и пройденных километров.
Шедший впереди меня обессиленный сел на землю. Слабым на ноги, иначе про него и не скажут. Не выдержал груза прожитых лет и трудности пути.
Шедший позади меня свернул с намеченной дороги вправо, и пошел в одиночку в сторону. Слабый на голову, скажут. И этот похвалы ни от кого не дождется. Лишился быстро ума, не поняв цели.
Меня же сильно тянет влево, и я стал прихрамывать на правую ногу.
Ну, уж нет! Не дождутся!
А чего не дождутся ? Кто не дождется? Нужны ли мне чьи-то характеристики на меня?
Идем !
Тот, что упал, и остался позади . Но немного отдохнув, поднялся! И где вон он уже! Давно далеко впереди нас! Догнать его невозможно уже никому. Никому! Кроме того, что свернул вправо. Потому как тот маршрут, хоть был немного длиннее, но был намного легче. И вот он догоняет ушедшего вперед!
А что делать мне? Должен же быть и для меня другой путь. Можно поступить так же, как первый. Но редко повторение дает снова положительный результат. Это в моем положении относится и ко второму случаю. Тяжело прийти к решению, своему решению, имея перед собою такие эффективные примеры. Кто их находит, тот и удостаивается почитания, уважения и славы. Тот кто не находит иного решения, остается в общей колоне. Тот кто не в силах найти иного решения, или не в состоянии со всеми идти дальше , тот проигрывает в муторной тяжбе за жизнь .