Найти в Дзене

Сметанно-малиновый пирог и корицей

Если в наличии имеются спелые ягоды, пряности и жирная сметана, то эти ингредиенты можно использовать для приготовления нежного и сочного десертного пирога.
Ингредиенты:
- яичный желток сырой (одна штука);
- ванильный сахарный песок (16 г);

Если в наличии имеются спелые ягоды, пряности и жирная сметана, то эти ингредиенты можно использовать для приготовления нежного и сочного десертного пирога.
Ингредиенты:
- яичный желток сырой (одна штука);
- ванильный сахарный песок (16 г);
- спелая малина (360 г);
- тростниковый сахар (130 г);
- порошок пекарский (12 г);
- размягченный сливочный маргарин (85 г);
- мука пшеничная просеянная (178 г);
- охлажденный яичный белок сырой (одна штука);
- порошковый ванилин (6 г);
- сырые куриные яйца небольшие (две штуки);
- измельченная корица (6 г);
- густая сметана охлажденная (240 мл).
Процесс приготовления:
Сырой желток немного растереть в большой миску, добавить половину ванильного сахарного песка, слегка взбить и насыпать тростниковый сахар (30 г), взбивать ингредиенты примерно четыре минуты.
Теперь в миску нужно насыпать коричный порошок, добавить большую часть маргарина, отправить в ту же посуду ванильный порошок и продолжать взбивание восемь минут.
Добавить пекарский порошок, а если его нет в наличии, то можно использовать разрыхлитель, далее просеять в эту же миску пшеничную муку (145 г), затем вымешивать ингредиенты до получения пластичного и очень мягкого теста, далее подготовить круглую форму с небольшими бортиками и смазать ее оставшимся маргарином.
Выложить в форму тесто и руками тщательно разровнять, сформировать бортики и сверху равномерно распределить промытую малину, далее подготовить миску и влить в нее сметану.
Переложить яичный белок в ту же посуду и хорошенько взбить ингредиенты, отправить в ту же посуду остальные ингредиенты и продолжить процесс взбивания, затем залить взбитой смесью ягоды.
Далее форму необходимо отправить в сильно разогретый духовой шкаф, готовить нежнейший сметанно-малиновый пирог с пряностями при 175 градусах примерно пятьдесят минут, затем подавать с теплым чаем.