Найти тему
Готовим с Татьяной

Печенье: красивые розочки, делюсь рецептом. Выпечка без яиц

Всем привет! Сегодня, поделюсь рецептом очень красивого печенья. Оно мягкое, слоистое, с хрустящей сахарной корочкой и похоже на розочки. Тесто в рецепте на сметане, оно не сладкое, сахар я насыпала сверху. Печенье получилось нежное и очень приятно похрустывает, а количество сахара можно добавить на свой вкус.

*******************************************

Для приготовления, в глубокую тарелку добавляю просеянную муку. Смешиваю ее с разрыхлителем. Добавляю щепотку соли и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Масло перетираю с мукой до тех пор, пока не получится мелкая мучная масляная крошка. Затем, добавляю сметану и начинаю замешивать тесто кондитерской лопаткой. Когда продукты немного перемешались, продолжаю вымешивать тесто руками.

-3

Оно постепенно становится однородным. Собираю его в комок. Тесто получается мягкое, податливое и не липнет к рукам.

-4

Придаю тесту форму квадрата, заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на тридцать-сорок минут.

-5

Тесто хорошо охладилось, нарезаю его на равные кусочки. Сначала режу на 4 части и две из них убираю в холодильник, затем каждый квадратик еще на 4 части и каждый кусочек и режу еще пополам. Так у меня получается 32 печенья.

-6

-7

-8

Каждый кусочек раскатываю руками, у меня получается полоска примерно 12 сантиметров. Затем, уже скалкой раскатываю тесто до толщины 2-3 миллиметра. Длина раскатанной полоски около 20 сантиметров. Насыпаю на нее сахар и разделяю на три части, не доходя до конца примерно один сантиметр.

-9

-10

-11

Нарезанные полоски, переплетаю между собой, делаю из них косичку.

-12

Косичку сворачиваю в валик не очень плотно, стараюсь сильно не нажимать.

Получилась красивая розочка. Чтобы она не раскрывалась при выпечке, немного защипываю нижнюю часть

-13

-14

Цветку расправляю лепестки, немного выравниваю низ и ставлю все заготовки на противень.

-15

Духовка уже разогрета до 180 градусов, ставлю розочки выпекаться. Печенье готово. Розочки увеличились в объёме и они немного похожи на маленькие булочки.

-16

Сверху розочки зарумянились, внутри получились мягкие и хорошо пропеклись.

-17
-18

Если рецепт понравился, буду благодарна вам, за лайки и комментарии!

Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)

Ингредиенты:

  • Мука ~ 300-320 г
  • Сливочное масло 200 г (охлажденное)
  • Сметана 200 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л. с горкой (7.5 г)
  • Соль по вкусу

Выпекать при 180 ° ~ 20- 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,93 млн интересуются