Найти тему
Живая кухня

Как я готовлю яркие и ароматные морковно-кокосовые хлебцы. Удобный и вкусный перекус: сделай и похрусти с друзьями!

Как-то на стыке осени и зимы я попробовала новый рецепт - так сказать из головы. Вот он - про золотистые тыквенные хлебцы.

Захотелось сделать что-то подобное - но в другом цвете. Как-то так:

Оранжевые хлебцы, оранжевое солнце) На самом деле они еще более оранжевые, просто фото не передает цвет..
Оранжевые хлебцы, оранжевое солнце) На самом деле они еще более оранжевые, просто фото не передает цвет..

Цвет получился изумительный, ярко-оранжевый, как утреннее солнце или мандарины.

А вкус!!! Такого вы точно не пробовали, ни в одном магазине такого не купишь..

Хотя состав довольно прост: кокос, морковь, апельсин и мед.

Явный вкус сахарного печенья - непонятно только откуда). Сахара то нет, а меда всего чайная ложечка... Нежный аромат кокоса, отпуска и моря!!!
Я. картинки
Я. картинки

А теперь давайте вместе приготовим!

Правда нужна сушилка с листами для пастилы... Или духовка, которую можно выставить на 40-50 градусов.. Но лучше на 40 - иначе пользу потеряете!

Бесполезное и вредное печенье и так на каждом углу..

Да, совсем забыла, они еще и очень полезные: клетчатка и витамины морковки, суперполезный апельсинчик и кокос, улучшающий настроение за счет выработки серотонина и эндорфина.

РЕЦЕПТ на 2.5 поддона

  • морковь средняя - 5 шт
  • апельсины - 2 шт
  • кокосовая стружка - 120-150 - гр
  • мед - 1 ч.л., без горки он у меня не набирается:-)
  • вода - 1 стакан (для измельчения в блендере)
Ингредиенты
Ингредиенты

1. Очищенную морковь нарезаем кусочками для блендера.

Режем морковь
Режем морковь

2. Натираем цедру с 0.5 апельсина

3. Очищенные апельсины также режем и очищаем от семечек.

Режем апельсины
Режем апельсины

4. Измельчаем стружку в блендере

5. Блендерим нарезанные морковь с апельсином, цедрой и стаканом воды.

Вот что получилось, сюда же добавляем мед. Листайте картинки!

Уже почти готово!) Нужно смазать поддоны маслом и выложить хлебцы толщиной до 1 см.

Они потом сильно уменьшатся
Они потом сильно уменьшатся
Они же... спустя сутки
Они же... спустя сутки

Часть хлебцев ломается при сушке, но основная масса, как на фото сверху.

Я сушу при температуре 40 градусов, примерно по 12 часов на каждую сторону...

А куда спешить то? Не я же сушу...

Для меня важно сохранить всю пользу натуральных продуктов!!!

А вот и оранжевое солнце!

А какое у вас настроение?
А какое у вас настроение?

Ставьте лайк, если также любите морковные хлебцы!

Жалко было выбросить жмых от сока - и вот что получилось! Яркие и хрустящие хлебцы - проще некуда. Делюсь рецептом

Бывают ли у меня неудачные хлебцы? Да! Разбираю ошибки на примерах провальных хлебцев...

Живые хлебцы из кокосовой стружки! Никаких яиц и температурной обработки - полезнее обычного печенья!

Домашняя пастила из йогурта и мюсли - аромат зашкаливает, к тому же мало калорий. Коллеги в восторге, показываю..

Хлеб
117,3 тыс интересуются