Как-то на стыке осени и зимы я попробовала новый рецепт - так сказать из головы. Вот он - про золотистые тыквенные хлебцы.
Захотелось сделать что-то подобное - но в другом цвете. Как-то так:
Цвет получился изумительный, ярко-оранжевый, как утреннее солнце или мандарины.
А вкус!!! Такого вы точно не пробовали, ни в одном магазине такого не купишь..
Хотя состав довольно прост: кокос, морковь, апельсин и мед.
Явный вкус сахарного печенья - непонятно только откуда). Сахара то нет, а меда всего чайная ложечка... Нежный аромат кокоса, отпуска и моря!!!
А теперь давайте вместе приготовим!
Правда нужна сушилка с листами для пастилы... Или духовка, которую можно выставить на 40-50 градусов.. Но лучше на 40 - иначе пользу потеряете!
Бесполезное и вредное печенье и так на каждом углу..
Да, совсем забыла, они еще и очень полезные: клетчатка и витамины морковки, суперполезный апельсинчик и кокос, улучшающий настроение за счет выработки серотонина и эндорфина.
РЕЦЕПТ на 2.5 поддона
- морковь средняя - 5 шт
- апельсины - 2 шт
- кокосовая стружка - 120-150 - гр
- мед - 1 ч.л., без горки он у меня не набирается:-)
- вода - 1 стакан (для измельчения в блендере)
1. Очищенную морковь нарезаем кусочками для блендера.
2. Натираем цедру с 0.5 апельсина
3. Очищенные апельсины также режем и очищаем от семечек.
4. Измельчаем стружку в блендере
5. Блендерим нарезанные морковь с апельсином, цедрой и стаканом воды.
Вот что получилось, сюда же добавляем мед. Листайте картинки!
Уже почти готово!) Нужно смазать поддоны маслом и выложить хлебцы толщиной до 1 см.
Часть хлебцев ломается при сушке, но основная масса, как на фото сверху.
Я сушу при температуре 40 градусов, примерно по 12 часов на каждую сторону...
А куда спешить то? Не я же сушу...
Для меня важно сохранить всю пользу натуральных продуктов!!!
А вот и оранжевое солнце!
Ставьте лайк, если также любите морковные хлебцы!
Бывают ли у меня неудачные хлебцы? Да! Разбираю ошибки на примерах провальных хлебцев...