Небольшая подборка интересных рецептов из журнала "Хозяюшка"
Суп-пюре из тыквы
Зрелую тыкву очистить от кожицы и мякоти, нарезать кусками, сварить в воде или молоке, протереть через сито. Растопить в кастрюле масло, смешать его с мукой и щепоткой соли, после чего влить, непрерывно помешивая, 2 стакана молока. Размешивать до тех пор, пока не закипит, добавить сахар.
На 4-5 порций: небольшая тыква, ст. ложка сливочного масла, ст. ложка муки, 2-2,5 литра молока.
Скороспелые Гурьевские блины
Взять 400 г пшеничной муки, 8 яичных желтков, 200 г сливочного масла или маргарина. Тщательно размешать, развести кислым молоком. Взбить 8 белков, добавить в тесто. Всё хорошо перемешать. Печь на небольшой сковороде с толстым дном.
Манные блины "Превкусные"
Вскипятить стакан молока, всыпать, помешивая, 2/3 стакана манной крупы, положить половину ст. ложки масла, сварить кашу, остудить. Перед приготовлением блинов всыпать 3/4 стакана пшеничной муки, добавить 2 стакана молока и 1/4 стакана воды. Взбить 2 желтка, добавить соль, тщательно размешать, жарить на маленькой сковородке.
Котлеты
100 г сушёных грибов сварить, мелко изрубить. Стакан риса отварить в подсоленной воде с петрушкой, откинуть на дуршлаг, смешать с грибами. Добавить яйцо. Сделать котлеты, обвалять в муке, обжарить.
Пирог яблочный воздушный
Испечь 5-6 крупных яблок, протереть, смешать с 1/2 стакана сахара и с шестью взбитыми белками. Уложить в форму, обсыпать сахарной пудрой, поставить в духовой шкаф на 25-30 минут.
"Хворост" литый
Стакан пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, немного корицы смешать с 3/4 стакана десертного вина, добавить 6 хорошо взбитых белков. Ещё раз тщательно размешать. Лить тесто ниточкой в кипящее растительное масло. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.