Даже первый раз взглянув на это пирожное, вы скажете что оно ресторанного уровня."Штафетка" - это пирожное - рулет со сливочным кремом, а сверху покрыто шоколадной помадкой. Получается очень вкусно, нежно, не очень сладко, а в меру. Делается буквально за час, но за этот час вы сделаете и крем, и бисквит, и шоколадные украшения, и успеете прибраться на рабочем месте!
Если вы не хотите заморачиваться и делать сахарную помадку, купите в магазине готовую или поступите ещё проще! Рулет можно покрыть тонким слоем крема сверху или просто облить шоколадом, но очень-очень тонким слоем.
Вам понадобится:
Бисквит из этого рецепта, только без красителя!
Для крема:
230 грамм мягкого сливочного масла, но не растопленного
110 грамм сахарной пудры
10 мл. кофе
2 ст. л. рома, виски или ликера
30 грамм темного шоколада
Для украшения: можно взять помадку из магазина ил просто покрыть тонким слоем крема.
Плитка шоколада
Как приготовить:
1. Достаньте масло заранее, оно должно быть комнатной температуры.
2. Испеките бисквит для рулета, слоем в 5-7 мм. нанесите на пергамент и выпекайте 10 минут.
3. После выпечки достаньте бисквит на решетку и переверните бумагой вверх, полностью охладите.
4. Приступаем к крему: взбивайте масло минуты 2-3, после этого добавьте сахарную пудру и взбивайте минут 5.
5. Добавьте кофе, ликер и нарубленный шоколад. Теперь крем готов!
6. Когда бисквит полностью остыл смажьте его кремом, сверните в рулет и уберите в холодильник на 10 минут
7. Если у вас нет помадки, а варить её самим вам лень - оставьте немного крема на верхнюю отделку.
8. После охлаждения сверху покройте тонким слоем помадки или крема.
9. Для украшения: растопите шоколад и на хорошем пергаменте намажьте разные полосы или волны! Уберите в холодильник.
10. Тем же растопленным шоколадом проведите по тарелке с помощью кисточки, это сделает ваше блюдо интереснее!
11. Перед подачей срежьте у рулета неровные края, разрежьте на кусочки и подавайте с шоколадными