Найти тему

Десерт, который удивит всех. Ресторанное блюдо у вас дома, не сложно и вкусно

Даже первый раз взглянув на это пирожное, вы скажете что оно ресторанного уровня."Штафетка" - это пирожное - рулет со сливочным кремом, а сверху покрыто шоколадной помадкой. Получается очень вкусно, нежно, не очень сладко, а в меру. Делается буквально за час, но за этот час вы сделаете и крем, и бисквит, и шоколадные украшения, и успеете прибраться на рабочем месте!

Если вы не хотите заморачиваться и делать сахарную помадку, купите в магазине готовую или поступите ещё проще! Рулет можно покрыть тонким слоем крема сверху или просто облить шоколадом, но очень-очень тонким слоем.

Вам понадобится:

Бисквит из этого рецепта, только без красителя!

Для крема:

230 грамм мягкого сливочного масла, но не растопленного

110 грамм сахарной пудры

10 мл. кофе

2 ст. л. рома, виски или ликера

30 грамм темного шоколада

Для украшения: можно взять помадку из магазина ил просто покрыть тонким слоем крема.

Плитка шоколада

Как приготовить:

1. Достаньте масло заранее, оно должно быть комнатной температуры.

2. Испеките бисквит для рулета, слоем в 5-7 мм. нанесите на пергамент и выпекайте 10 минут.

Фото автора.
Фото автора.

3. После выпечки достаньте бисквит на решетку и переверните бумагой вверх, полностью охладите.

4. Приступаем к крему: взбивайте масло минуты 2-3, после этого добавьте сахарную пудру и взбивайте минут 5.

5. Добавьте кофе, ликер и нарубленный шоколад. Теперь крем готов!

Фото автора.
Фото автора.

6. Когда бисквит полностью остыл смажьте его кремом, сверните в рулет и уберите в холодильник на 10 минут

7. Если у вас нет помадки, а варить её самим вам лень - оставьте немного крема на верхнюю отделку.

8. После охлаждения сверху покройте тонким слоем помадки или крема.

9. Для украшения: растопите шоколад и на хорошем пергаменте намажьте разные полосы или волны! Уберите в холодильник.

Фото автора.
Фото автора.

10. Тем же растопленным шоколадом проведите по тарелке с помощью кисточки, это сделает ваше блюдо интереснее!

11. Перед подачей срежьте у рулета неровные края, разрежьте на кусочки и подавайте с шоколадными

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-7
Еда
6,93 млн интересуются