В вопросе который затрагивается в этой книге я очень ошибался. Я думал что множество людей, которые отличаются какими то выдающимися достижениями или способностями, обладают этим в большей степени из-за наличия врожденного таланта.
Книга ламает стериотип врожденного таланта как определяющего нашу судьбу и достижения вещью. Высокие достижения являются на самом деле очень большым количеством маленьких усилий. Главное - усилия и стремление.
Я считаю, что стереотипы о таланте на самом деле очень не безобидные. Я на собственном примере знаю, как они могут сковывать и не допускать заниматься каким то делом. К примеру мне хочется заниматься математикой, но в детстве мне говорили что к математике у меня нет таланта, поэтому она мне не будет даваться. И из-за этого я сам себя ограничиваю в этом занятии, потому что "это же не мое".
Такой стериотип ядовит.
Во первых из-за самоограничения лишает возможности найти дело, которое будет нравиться.
Во вторых, является де-стимулом к каким либо достижениям. Он может приводить к утрате веры в собственные силы. Стериотип таланта с самого начала говорит " все предопределено с рождения". Так зачем тогда что-то делать или чем-то заниматься?
Первый эффект, который я заметил от ослабления стериотипа о таланте - повышенние веры в собственные силы.
Второй - желание заниматься вещами которыми хотел, но не занимался по причине "нет таланта".
Книгу очень советую, кину следующим постом сразу в формате для скачивания.
В вопросе который затрагивается в этой книге я очень ошибался
24 марта 202124 мар 2021
1
1 мин