Добрый день, дорогие мои читатели.
Сегодня в нашем меню рецепт, который, безусловно, попадет в топ, если Вы хотя бы один раз попробуете его освоить. Надо сказать, что существует много разных его вариаций. Я предлагаю Вам самую простую в исполнении и проверенную на практике. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной грудки
- 1 яйцо
- 2 ст ложки майонеза
- 2 ст ложки картофельного крахмала
- соль, перец, зелень по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт:
Кусочки куриной грудки тщательно промываем, удаляем пленочки и нарезаем, как можно мельче.
Добавляем яйцо, майонез, крахмал. Соль и перец - по вкусу Можно использовать смесь перцев "4 перца". Зелень лучше взять свежую, измельчить и добавить в фарш. Я люблю добавить чеснок, свежий или гранулированный. Знаю, что есть любители, которые заменяют его на репчатый лук. Это тоже на Ваш вкус. А, вот, заменять крахмал на муку и увеличивать количество яиц не рекомендую. Мука сделает котлетки более плотными и тяжелыми, а дополнительно введенные в рецептуру яйца потребуют добавить ее в еще больших количествах, потому что фарш будет получаться жидким. А он должен иметь такую же консистенцию, как тесто на оладушки. Итак, все тщательно перемешиваем, накрываем плотной крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на часок.
Затем достаем фарш и жарим в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем смесь ложкой в сковороду с хорошо разогретым маслом, аккуратно формируя котлетки. Они должны быть чуть толще обычных оладушков.
Подавать с любым гарниром на Ваш вкус или с овощами. Эти котлетки можно также употреблять в холодном виде. Для этого постарайтесь при жарке уменьшить количество масла.
Как видите, рецепт очень простой, а вкус у этих котлеток очень приятный. Продукты в составе рецепта подобраны весьма доступные. Думаю, у Вас не возникнет затруднений с приготовлением этого блюда. Желаю Вам удачи.
Приятного аппетита!
Много других простых и интересных кулинарных рецептов Вы можете найти в нашем Женском клубе. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь ссылками в соцсетях. И главное: пишите свое мнение в комментариях. Давайте общаться!