Найти тему

Карак чай (Karak Chai)

Карак-чай или чай-карак - очень часто употребляемый чай в регионе Персидского залива на Ближнем Востоке. Он похож на масала-чай, но с меньшим количеством специй. Вы можете приготовить чай-карак только из чая, молока и сахара. В масала-чае обычно входят горошины перца, корица, цельные специи и т. д.

Карак чай
Карак чай

Откуда возник карак чай?

В Индии, где его обычно пьют в чайных, название происходит от персидского слова «chay», означающего чай. Он стал чрезвычайно популярным в таких местах, как Бахрейн, Катар, ОАЭ, Саудовская Аравия и других странах Персидского залива. Он также стал хорошо известен в Великобритании, где его популяризировали такие рестораны, как Dishoom.

Приправы для чая сейчас широко распространены во всем мире, среди них есть такие вещи, как чай латте и печенье со специями. Обычные специи - кардамон, имбирь, гвоздика и корица.

Способ приготовления очень прост:

Бросить зёрна кардамона и имбирь в кипящую воду, варить около 10-ти минут, затем добавить чай, прокипятить несколько минут, после залить сливки, добавить сахар и прокипятить еще 10 мин. После варки процедить через ситце и, вуаля, чай готов к употреблению.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются