«Красота в глазах смотрящего» – обычно это выражение толкуется как напоминание, что красота субъективна: что кажется прекрасным одному человеку, другой вполне может счесть безобразным.
Но есть у него и иной, скрытый смысл. Красоту нужно уметь увидеть, рассмотреть.
Вкус – крайне эфемерное понятие. Каждый имеет право на свои предпочтения, но если переместится, допустим, в область изящных искусств, то у вкуса откроется новое измерение. Оно превратится в умение отличать красивое от некрасивого, наполненное от пустого, глубокое от поверхностного, талантливое от бездарного и станет чем-то более определенным, но не более понятным. Проблема в том, что вкус, как умение различать – явление в основном интуитивное
А что такое интуиция? Фактически, это способность к внерассудочному анализу, который позволяет получить ответ и сделать выводы минуя стандартную логическую цепочку, бессознательно, по наитию. Но чтобы этот анализ сработал, у человека внутри должна быть обширнейшая база данных для просеивания
Вкус – это результат насмотренности, которая формируется не годами, а десятилетиями. Нужно долгие годы питаться качественной «пищей», окружать себя красотой и жить в ней, чтобы научиться отличать её и видеть в самых неожиданных местах. Согласны?
#Красота #тетахилинг #психология #адвокатура #Адвокат #законы #Законы жизни #Вселенная #смотрящий #суд