Интересные факты стали ещё интереснее 😏😏😏
Еще древнеримские писатели называли морковь королевой овощей. По праву ли она носит такой титул? Действительно, этот корнеплод более любых других богат каротином, который в организме человека превращается в витамин А. В морковке средней величины содержится 2-3-суточный запас этого важного для здоровья вещества. Витамин А поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки, что препятствует проникновению инфекции в организм. Оранжевый цвет моркови прямо пропорционален пользе: чем она ярче, тем больше в ней каротина.
В моркови много минеральных веществ: солей калия, натрия, кальция, фосфора, магния, йода и железа, необходимых для построения костей и других тканей организма.
Так что жуй морковку, чем она ярче тем ты сильней и неуловимей станешь! А я пойду дальше её выращивать 😁 авось..