На что побуждают книги людей? - На данный вопрос каждый ответит по-своему. Например, для меня книга - это история , вымышленная или основанная на реальных событиях, которая должна тебя чему-то научить на примере событий произведения. Для доказательства обратимся к примерам из литературы.
Роман И. А. Гончарова «Обломов» был опубликован в 1859 году в журнале «Отечественные записки». В нём говорится о проблеме того времени российского общества – «обломовщина» . Главный герои - Обломов. Он ленивый, ничего не хочет делать, за него кто-нибудь это сделает.
Это олицетворение какой-то части общества того времени. К сожалению, и в наше время многие думают также. Истоки данной проблемы берутся из детства. Да, да , Вы правильно прочитали. Нужно не давать абсолютно всё , что хочет ребёнок , а давать ему возможность добиваться чего-либо самому, без чье-либо помощи. Например, научить правильно тратить деньги. Правильно копить. Другими словами, не делать из него потребителя, наоборот созидателя.
Подобных примеров из литературы ,на любую тему, множество. В общем не забывайте о книгах. В них содержится та информация или посыл, которые скорее всего Вам никто не скажет. А как бы Вы ответили на этот вопрос?