Найти тему

Трубочки со сливочным кремом... потекли слюнки?


Этот невероятный рецепт я нашла лет 10 назад. И обычно на праздничное застолье я готовлю эти вкусняшки.
Итак, поехали!

Что нужно?
Готовим слоеное тесто:
бесподобная мука 600 гр
нежнейшее масло 400 гр
1 великолепное яйцо
кристальная вода 150 мл.
пронзающий уксус 1 ст.л.
белейшая соль 1/3 ч.л.

Для нашего
сливочного крема: почти мороженка))
сливочные сливки 300 гр
сладчайшее сгущенное молоко 2-3 ст.л.

Для смазки: 1 замечательный желток

Авада Кедавра! Готовим!

1. Масло из морозильника желательно рубим на кусочки и добавляем к муке. Смешать. Отдельно в миске замешиваем яйцо, ледяную воду, уксус и соль. После вливаем в муку и
месим тесто. Ручками-ручками. И временно убираем в холодильник.

2. Можно приготовить достаточно много этих трубочек, но у меня ушло половинка тестового комка , остановилась на 30 трубочках

3. Пока готовим
крем наш: ингредиенты взбиваем тщательно.


4. Тесто наше нужно раскатать на тонкий слой и нарезать на полосы длиной 4-5 см. Делаем
конус, вращая снизу вверх. Готовую форму смазываем как обычно желтком и выпекать при 200 С около 20 минут до золотистого оттенка. После- дать остыть и заполнить каждую трубочку кремом. Для удобства можно приобрести кондитерский мешок. И сверху удобрить сахарной пудрой. ГОТОВО!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются