Найти тему

Топ-15 лучших направлений для гастротуризма

Оглавление

В поисках места, где можно вкусно поесть, гурманы путешествуют по миру – от Бангкока до севера Якутии. Крутые мишленовские рестораны и грузовички, торгующие едой на вынос, повара высокой кухни и продавцы уличной еды – всё достойно уважения и внимания, если ты одержим едой.

В этой статье мы сделаем мы познакомим вас (шапочно) с полутора десятками лучших мировых традиций приготовления еды, чтобы зажечь в вас тот же огонь ненасытной страсти к новому и неизведанному.

Оригинальный источник данного материала находится по ссылке . По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97

Италия

Италия прочно удерживает первую строчку, когда речь заходит про страны, известные национальной кухней. Итальянские блюда любимы многими за яркость, насыщенность, смесь цветов и ароматов, оставляющих во рту незабываемый вкус. Даже простая паста от итальянского шеф-повара покажется вам шедевром. И это не просто вкус – местная еда, кроме того, великолепно выглядит.

Популярные блюда итальянцев, которые не следует обходить вниманием – пицца , ризотто , сыры , овощные салаты и, конечно же, паста .

Испания

Собственная национальная пища испанцев остра, как пики тореадоров и рога быков, страстна, подобно танцорам фламенко, ярка и превосходна на вкус. Кроме того, иберийцы оказали значительное влияние на некоторые другие кулинарные культуры, включённые в этот список: некоторые в силу исторических связей и колониального наследия, другие – просто по соседству.

-2

След, оставленный испанцами в пищевой промышленности, колоссален: каждая провинция может предложить что-то своё — от рыбного разнообразия Галисии и Астурии и до традиционных мясных шедевров с овощами в Кастилии, Леоне, Валенсии и на юге. Всё обильно сдобрено пряностями и благоухает чесноком. Отдельная история – уличные угощения; торговля с подносов на улицах кастильских городов впервые была разрешена в XII веке и с тех пор процветает.

Мексика

Мексика – одно из лучших решений для поиска вкусной (но нездоровой) пищи. Как и северный сосед, мексиканская кухня зародилась как класс в Старом свете и представляет собой синтез испанской с креольской, индейской и африканской. Доминируют испанцы – девять из десяти кулинарных шедевров южнее Рио-Гранде имеют родство с пиренейским полуостровом.

-3

Для мексиканцев пища – не просто топливо для тела и корм для поддержания сытости. Имеют значение любовь, узы семьи, общие застолья. Энчилада , тако , бобовые похлёбки и тому подобное, кесадильяс и прочее – не только высокопитательные продукты, но и своего рода семейный квест: всё это готовят вместе, собираясь за общим столом.

Индия

Индия – первая страна в списке с вегетарианской пищей. Несмотря на отсутствие в меню мяса, тут есть на что облизнуться и к чему принюхаться.

-4

В индусское меню не входит говядина – коровы для индуистов священны. Также общепит на Индостане избегает свинины, поскольку почти 15% населения страны – мусульмане, а им запрещено вкушать этот сорт мяса. Ориентальные блюда ароматны, обильно и щедро сдобрены карри и красным перцем. Чаи и дал обязательны к дегустации, но главное – пикантные и в то же время сытные вегетарианские изделия .

Греция

Греческому столу отдают должное за пикантность и богатую историю. Греция в целом популярна благодаря истории, что наложило тень на кулинарную сторону вопроса. Греческая еда считается одной из наиболее сбалансированных в этом списке гастрономических совершенств.

-5

Волшебство сыров фета , салатов , чечевичного супа , долмы сдобрено волшебством струек оливкового масла (страна лидирует по экспорту этого ценного продукта).

Китай

Сложно даже заподозрить, что хотя бы одна страна из списка приближается к Китаю – меню здесь разнообразно настолько, что поражает воображение и порождает сомнения в однородности происхождения. Китаю удалось сохранить большую часть своего культурного многообразия, проявляющегося в повседневном образе жизни, не исключая и кухню.

-6

Они известны своим инженерным мастерством в разработке красивых вещей – шелка, фарфора, стекла. Неподражаемы архитектура и музыка. Такое же отношение проявляется в их кулинарных способностях, поэтому разнообразие продуктовых предложений не менее поразительно: лапша, кисло-сладкий соус, утка по-пекински, курятина, клёцки – самые популярные. Однако помните: паназиатская в подмётки не годится аутентичной.

Япония

Япония не менее скрупулёзна к деталям, в том числе – гастрономическим. Им также удалось сохранить традиции и культуру: здесь продолжают использовать палочки назло миру, освоившему вилки и ножи. Более того – страна Восходящего солнца предприняла активную экспансию и вынудила весь мир последовать их примеру в ситуации, когда приходится иметь дело с традиционными продуктами.

-7

Темпура, сакэ, рамен, суши, унаги или сашими – почти всё это приходится есть палочками (сакэ пьют). Кухня разнообразна и имеет чёткое географическое деление, но в основе всегда лежит белый рис (веками был основой рациона и продолжает оставаться центром кулинарной практики).

И вновь предостерегаем от составления мнения о японском столе по паназиатским меню – они тень, жалкое подобие.

Франция

В кулинарных школах обучение начинается с высокой французской кухни – факт ни для кого не станет неожиданностью. А вот что картошка фри , любимая по всему миру, имеет французские корни – секрет. Слово, наилучшим образом описывающее обычаи сегодняшних галлов – актуальность и современность.

-8

Продукты тут имеют высокое качество и пищевую ценность, а готовка славится кулинарными инновациями. Подлинные жемчужины высокой кухни – прованские травы, бисквиты, сыры и вино .

Южно-Африканская республика

-9

Южноафриканский Дурбан после падения апартеида стал ведущим направлением гурманов со всего света. Фантастические уличные деликатесы, торговля с подносов, обилие закусочных и традиционных голландских (африканерских) тратторий, колониальных пабов и ресторанов миксуется с зулусской и индийской кухней. Кулинарный плавильный котёл под палящим тропическим солнцем.

Таиланд

Думая о горяченьком, держите в памяти тайскую кухню — её произведения буквально несут в себе тепло: они хрустящие, упругие, сколькие, кислые, солёные, по отдельности и вперемешку. Как и в большинстве стран региона, основу питания составляет рис: слово «еда » на тайском звучит также, как «есть рис », это синонимы.

-10

Можно с уверенностью предположить, что тайская пища представляет собой сочетание разных вкусов благодаря влиянию стран региона. Он находится поблизости от таких ведущих мировых «столовых», как Китай, Индонезия и Малайзия, Индия. Тай – решение для тех, кому модные рестораны не по карману. Всё можно попробовать на улице: тут лучшая в мире уличная еда.

США

Соединённые Штаты не могли пролететь мимо списка. В основе авторских автохтонных традиций — микс колониализма и работорговли, многовековая миграция, волнами сменявшее английское, французское, скандинавское, русское, китайское, испанское и другие направления.

-11

США богаты за счёт того, что могут себе позволить взять понемножку лучшего отовсюду. Они усовершенствовали итальянскую пиццу, английские гамбургеры, картошку фри из фритюров старушки Франции, печенье с шоколадной крошкой.

Если вы ищете место, где подают сладкие и вкусные блюда со всего мира, то США должны стать вашим местом назначения. Несмотря на их популярность среди рецептов из других частей света, у них есть несколько своих, таких как похлёбка из моллюсков и салат кобб .

Гавайи

Это не страна, всего лишь один из Соединённых Штатов. Тем не менее здесь нужен отдельный раздел, поскольку часть того, что делает Гавайи отличным местом для отдыха — это еда.

-12

Как и в континентальных США и Мексике, на питание оказала влияние миграция. Блюда изобилуют и сочатся морем, но навыки приготовления обильно разбавлены последними веяниями Европы и Азии. Ресторанов тут мало – их место занимают фургончики с едой, как в американских фильмах.

Маврикий

-13

Еда Маврикия представляет собой смесь индийских, французских, африканских и китайских блюд. Морепродукты — их главная достопримечательность наряду с многочисленными лотками с едой. Маврикийские изюминки включают в себя наполитан , индийские блинчики и дхал-пури .

Турция

-14

Турция находится на пересечении культур, в перекрестье Европы и Азии, и её культура питания за тысячи лет переняла множество чужих кулинарных навыков – от греческих до азиатских, вплоть до Индонезии, Индии и Африки, с которыми у Османской империи была обширная океанская торговля. Дурум , лахмаджун и фисташки — вот некоторые из деликатесов, которые вы можете повстречать здесь.

Вьетнам

Единственная причина, по которой американцы и европейцы, да и мы знаем Вьетнам – это бесконечная тридцатилетняя война севера и юга, которую вели на его земле капитализм и коммунизм.

-15

Пришло время для перемен — вьетнамские блюда просто пальчики оближешь! В отличие от большинства стран региона здесь здоровая и простая еда, приправы и пряности не в чести. Вас ждут травы, рис, креветки, рыба, много овощей и фруктов . Banh mi — это знаменитый сэндвич вьетнамского происхождения, но есть много других вьетнамских блюд, которые нужно обязательно попробовать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.

Читайте также:

Топ 5 лучших компаний в России vs в США

Самые загадочные тайные сообщества в мире

Главные стереотипы об американцах