Найти в Дзене
Мухаммедали Алиев

Закуски к пиву. Куриные чипсы (джерки)

Оглавление

Мясные чипсы-Jerky (англ. jerky) - маринованные, а затем сушеные куски мяса. Очень популярная закуска в Америке и других странах, идеально подходящая для пива, удобная для путешествий и т. д. Куриные чипсы (вяленое куриное филе) напоминают сушеную рыбу по вкусу и плотности, но вкус богаче специями и маринадом.

Продукты

  • Куриное филе – 1 кг
  • Соус соевый – 100 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Лайм (для сока) – 1 шт. или лимон (для сока) – 0,5 шт.
  • Паприка молотая - 10 г
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте необходимые продукты. Куриное филе можно использовать как свежее, так и замороженное. В процессе приготовления вам также понадобятся: деревянные шампуры, фольга, пищевая пленка и металлическая решетка для выпечки в духовке.
  2. В глубокой миске смешайте сахар, соль, соевый соус, растительное масло и молотый перец. Смешайте маринад.
  3. Чеснок очистить и нарезать на мелкой терке.
  4. Добавьте чеснок в маринад и выжмите сок лайма (1 лайм можно заменить половиной лимона).
  5. Куриное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Филе нарезать вдоль волокон тонкими полосками (толщиной около 1 см).
  6. Окуните кусочки куриного филе в подготовленный маринад. Плотно накрыть крышкой (или затянуть пищевой пленкой) и хранить в холодильнике не менее 4-5 и желательно 12 часов.
  7. Кусочки курицы впитают соус и станут темнее. Разогреть духовку до 60 градусов.
  8. Накройте дно духовки фольгой или поставьте противень, чтобы стекающий маринад не испачкал поверхность. Кусочки филе нанизать на сухие деревянные шампуры на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
  9. Поместите куриные шампуры на решетку духовки. Теперь кусочки маринованного куриного филе будут приготовлены в подвешенном состоянии
  10. Сушить куриные чипсы (вялые) в приоткрытой на 4-5 см духовке (между дверцей и духовкой можно поставить, например, деревянную ложку) в течение 4-5 часов. Готовое сушеное куриное филе должно быть плотным, но легко сгибаться, ломаться и жевать.
  11. Куриные чипсы можно хранить в холодильнике до недели, в плотно закрытом контейнере или пластиковом пакете.

Закуска получилась вкусная, оригинальная. И вы точно знаете, из чего сделаны эти мясные чипсы. Из указанного количества ингредиентов получается около 600 г сушеного куриного мяса. Куриные чипсы отлично подходят для пива или яблочного сидра. Идеальное мясо для идеального удовольствия!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются