Вам уже надоели однотипные фильмы ужасов? Мне вот уже они приелись, и я долго искал, про что бы такое интересное вам рассказать.
На днях мне попался интересный по описанию фильм. Вам раньше встречалось понятие «экспериментальный хоррор»? Я видел такое в первый раз. Разумеется, такой формат меня заинтересовал.
Что же это значит? Данный фильм не самый стандартный ужастик, к которым мы привыкли. Его нужно отнести к направлению «артхаус». Не особо большой бюджет, авторская подача и номинация на «25 самых тревожных фильмов ужасов всех времён» — вот что ждёт зрителя.
Стоит отметить сразу: кинолента не для всех, её не показывали в кинотеатрах.
Я посмотрю этот фильм за вас и расскажу, что скрывается за названием «Меланхолия ангелов».
Сюжет
Описать его крайне сложно, как и уловить. Этот фильм по факту играет на эмоциях зрителя. На экране происходит какое-то безумие, которое сложно передать словами.
Картина испытывает зрителя на прочность. Чем-то фильм может напомнить «психологический хоррор с элементами присутствия зрителя».
Героев в фильме несколько. У каждого из них свои проблемы. Но они не решают их, а лишь больше погружаются. Вместе с ними в это всё вникает и зритель.
Плюсы
1. Музыкальное сопровождение подобрано в соответствии с настроением и ярко отражает атмосферу фильма.
2. Притягательно-отвратительная картина «Меланхолия ангелов» создана очень талантливым человеком, Марианом Доре, способным легко посеять ядовитые семена в мыслях и душе. Такое снять — нужно очень постараться.
3. Режиссёр делает акцент на то, к чему может привести жизнь. Он хочет, чтобы зритель ощутил ужас не от каких-то несуществующих призраков, а от реальности.
4. В своём фильме режиссёр сосредоточен на философской стороне жизни.
Минусы:
Главный момент: не рекомендую к просмотру очень впечатлительным и моей женской аудитории.
Мне почти 30. Я фанат фильмов ужасов лет с 12. И даже мне было максимально неприятно смотреть эту киноленту.
1. Дора — откровенный провокатор, поэтому его кино не для всех. В фильме всё показано максимально подробно. Рейтинг киноленты оправдан.
2. «Меланхолия ангелов» — это режиссёрский манифест, где персонажи лишь символы. Если это не осознать, вы выключите фильм спустя минут 5.
3. Странно, что у защитников природы не возникло вопросов к данному произведению. Если вы любите животных, то смотреть категорически нельзя.
4. Всем поклонникам авторского кинематографа и настоящего артхаусного кино можно рекомендовать данный фильм. Остальным — лучше отказаться.
5. Крайне жуткие главные герои. Их действия безумны.
Рекомендую ли я этот фильм к просмотру?
Нет, и ещё раз нет. Поберегите свои нервы. Да, этот хоррор способен напугать большинство зрителей, но здравый человек выключит его спустя минут двадцать, если не меньше.
Лучше уже пересмотреть «Астрал» — он покажется вам безобидным фильмом, если сравнить его с «Меланхолия ангелов».
А как вы относитесь к авторским фильмам? Нравится ли вам «артхаус»?
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи.