Найти тему
Вдохновение жизнью

Немного об улыбке

Чем старше мы становимся, тем реже улыбаемся. С возрастом можно заметить, что люди становятся серьезнее, а, поводов для улыбки становится меньше. Наверняка многим из нас детства говорили, что надо чаще улыбаться, и это не удивительно, ведь улыбка, в большинстве своем,  вызывает положительную реакцию . Подобное отношение к улыбке не удивительно; улыбка является знаком доброжелательности и подчинения, а так же, в какой-то мере, является просьбой для того чтобы вас рассматривали на личностном уровне. В свою очередь отсутствие улыбки наоборот выдает мрачного, агрессивного человека и чаще всего встречается у людей склонных к доминированию.

🔥 Искренняя улыбка всегда является автоматической и возникает бессознательно. Неискренняя же улыбка несимметрична, т.е. с одной стороны выражена сильнее, чем с другой. Это объясняется различной степенью влияния полушарий головного мозга. При неискренней улыбке мышцы глаз остаются в своем изначальном положении, и кажется, что человек улыбается только губами. Подобное явление мы можем часто видеть на фотографиях, когда фотограф просит всех улыбнуться или сказать «чиз». В этом случае кажется, что люди на снимке не являются по-настоящему счастливыми, и впечатление от фотографии смазывается.  Таким образом, чтобы выяснить, искренен ли с вами человек, достаточно посмотреть на уголки его глаз. Однако, если фальшивая улыбка достаточно интенсивна, то при увеличении щек, может показаться, что глаза сузились, и создается впечатление что улыбка неподдельная. В этом случае необходимо обратить внимание на складку, прикрывающую глаз; при искренней улыбке она немного опускается вниз, а вслед за ней и кончики бровей.

Имеет место и улыбка как признак агрессии , иначе говоря, мы называем такую улыбку оскал. Этой улыбкой мы обязаны человекообразным приматам, от которых мы произошли, если верить Дарвину (хотя его теория вообще не состоятельна).

Вам приходилось когда-нибудь бывать в ситуациях, в которых имела место прямая угроза вашей жизни или просто-напросто везло в различных жизненных ситуациях? Думаю, это было у каждого, и, больше того, можно сказать с уверенностью, что ваши эмоции по этому поводу были написаны на лице в виде улыбки. Эта улыбка отличается от всех остальных тем, что мышцы рта растягиваются горизонтально, уголки губ опускаются вниз и глаза остаются неподвижными.

Ещё бытует мнение, что если человек все время улыбается, другие люди думают, что у него что-то на уме. Это утверждение одновременно верно или неверно в зависимости от культурных особенностей. Если в одной части мира постоянная улыбка является нормальным явлением, то в другой части мира это вполне может быть в диковинку и станет почвой для лишних вопросов по поводу вашей улыбки. Из этого можно лишний раз сделать вывод о привязке определенных телодвижений к месту нахождения и к культурным традициям.