Что может быть вкуснее и легче в готовке, чем простые домашние блинчики? Наверное, сложно найти человека, который никогда в жизни не пробовал это замечательное блюдо. Что, если я скажу, что приготовить это лакомство может каждый?
Итак, давайте рассмотрим самый простой рецепт приготовления, выведенный мною годами .
Для приготовления необходимо:
-Яйца 2 шт.;
-Пшеничная мука 250 г.;
-Молоко 0,5 л;
-Сахар по вкусу;
-Соль половина чайной ложки;
-Масло сливочное 20 г;
-Масло растительное.
1.Для начала просеиваем муку. Это важно, чтобы не было комочков и блинчики получились пышными.
2.Отделяем белки от желтков. Это легко можно сделать с помощью бутылки, просто всасывая желток через горлышко бутылки.
3.Взбиваем желток с сахаром до однородности.
4.Постепенно добавляем муку и молоко в равных пропорциях.
5.Добавляем белок и соль.
Все тщательно взбиваем до однородной массы. Она должна быть не слишком жидкой, чтобы не подгорала, и не слишком вязкой, чтобы блинчики были легкими и воздушными.
А теперь маленькая хитрость. Добавьте небольшой кубик сливочного масла. Это позволит вашим блинчиками легко переворачиваться и не пригорать.
Теперь заготовка готова.
Наливаем на сковороду масло так, чтобы оно не было с горкой, но и чтобы не было проплешин на поверхности.
Не надо сразу ставить плиту на самый сильный огонь!
Обжариваем блинчик до золотистых краев, переворачиваем.
И готово!
P.S.все фото взяты из свободного источника Яндекс