Найти тему
ВетСовет

Памятка для владельцев кошек с вирусной лейкемией.

Уважаемый владелец !

У Вашей кошки обнаружен вирус лейкоза кошек ( FeLV ). Данное заболевание представляет собой хронически протекающую вирусную инфекцию, которая может приводить к опухолям лимфатической и кроветворной системы. Но, соблюдая правила, изложенные в данной памятке, возможно максимально увеличить продолжительность жизни животного и обеспечить ее надлежащее качество!

1.Условия содержания
1.1 .
Необходимо обеспечить изоляцию животного от других животных в доме, если они присутствуют. Данное мероприятие уменьшит стресс у больного питомца и способствует защите других животных от инфицирования вирусом лейкоза кошек. В квартире необходимо выделить животному отдельную комнату, если это невозможно, то предоставить отдельную клетку/бокс.

1.2. Исключить доступ на улицу с целью уменьшения стресса и снижения вероятности заражения вторичными инфекциями.

1.3 . Кормить только готовыми кормами. Многочисленные исследования показывают, что кормление готовыми рационами наиболее предпочтительно, так как они содержат максимально сбалансированное количество питательных веществ и исключена любая возможность передачи вторичных инфекций через компоненты корма.

1.4. Приобрести животному собственный домик, когтеточку, использовать два лотка для одного животного. Все эти мероприятия способствуют снижению уровня стресса.

1.5. Крайне нежелательно часто перевозить животное, заводить новых питомцев.

1.6. Желательно кастрировать животное, если позволяет общее состояние.

2.Вакцинация от основных инфекций и бешенства .

Вакцинация необходима в случае, когда у питомца существует значительная вероятность контакта с возбудителями данных инфекций. В остальных случаях (животное постоянно содержится в квартире без других животных) вакцинация необязательна.

Перед вакцинацией обязательно проконсультироваться со специалистом!

3.Проведение профосмотра.

Один раз в 6 месяцев необходимо посещение ветеринарной клиники для проведения полного клинического исследования, сдачи общего анализа крови (ОАК).

Один раз в год необходимо проводить биохимический анализ крови (БХ) и общий анализ мочи(ОАМ), УЗИ брюшной полости и рентгенографию грудной полости в 3-х проекциях.

4.Самостоятельное наблюдение

Рекомендуется самостоятельно отслеживать динамику состояния животного, вести дневник веса питомца. При наличии признаков недомогания или резкого снижения веса обратиться к специалисту! Перед применением любых лекарственных средств и препаратов также проконсультироваться со специалистом!

Искренне Ваш, ВетСовет!