В постные дни не стоит отказывать себе в сладком. Рекомендую приготовить очень вкусное постное шоколадное печенье к чаю: хрустящее сверху и мягкое внутри. У него насыщенный шоколадный вкус и приятная кислинка малины.
Готовится такое шоколадно-малиновое печенье очень просто, а выпекается буквально 10 минут. Печенье получается очень сладким за счет добавления варенья. Если вы не любите очень сладкую выпечку, то количество сахара можно уменьшить.
Такое печенье можно готовить не только с малиновым вареньем, но и с черносмородиновым, вишневым, клубничным.
Обязательно побалуйте в пост себя и свою семью таким простым шоколадным печеньем, это быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
- мука - 1,5 ст.
- масло растительное - 1/3 ст.
- джем (варенье) малиновый - 1/2 ст.
- сахар - 3/4 ст.
- какао - 1/2 ст.
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт
1. В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем.
2. В отдельной миске смешиваем сахар, подсолнечное масло и малиновое варенье. Вместо малинового варенья можно взять варенье из черной смородины.
Все перемешиваем.
3. В жидкую смесь постепенно вмешиваем сухие ингредиенты. Тесто получается плотным и при сжатии
оно должно немного крошиться.
4. Тесто разделяем на куски размером примерно с грецкий орех.
Каждый кусочек теста скатываем в шар.
5. Затем эти шарики немного прижимаем сверху. У печенья должны появиться трещинки.
Подготовленное печенье перекладываем на противень застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.
6. Печенье ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем ровно 10 минут, дольше не нужно.
Постное печенье получилось с насыщенным шоколадным вкусом и с приятной ароматной кислинкой малины.
Это печенье для настоящих сладкоежек, если любите менее сладкое, уменьшите количество сахара.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com