Найти в Дзене
Семейные рецепты

Сестра попробовала мои постные фаршированные грибы. Теперь она готовит по моему рецепту.

Приветствую вас дорогие подписчики и гости нашего канала!

Мы продолжаем пополнять новыми рецептами наше постное меню. И сегодня мы будем фаршировать всеми любимые грибы шампиньоны.

Рецепт очень простой, а грибы получаются очень вкусными, сочными и аппетитными, отличная закуска на любой стол.

Ингредиенты и способ приготовления:

.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Ингредиенты:
шампиньоны - 1 кг.
лук - 200 г
морковь - 150-200 г
растительное масло - 40 мл.
помидор - 1 шт.
свежий укроп - 30 г
соль - 1 ч.л.
чёрный перец - 1/2 ч.л.
хмели-сунели - 1/2 ч.л.

.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Шампиньоны 1 кг. промываем, сушим и аккуратно вырезаем ножку, в целости оставляя шляпку гриба.

Шляпки убираем в сторону, а ножки грибов режем на мелкие кубики. На разогретую сковороду выливаем 40 мл. подсолнечного масла и выкладываем порезанные ножки.

-3

Лук 200 г режем на средние кубики. Морковь 200 г трём на крупной тёрке. Овощи добавляем в сковороду к грибам.

-4

Один помидор режем на средние кубики, добавляем в сковороду и хорошо перемешиваем. Всё тушим до готовности.

-5

Далее добавляем: 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. чёрного молотого перца, 1/2 ч.л. хмели сунели и всё хорошо перемешиваем. Тушим ещё 2-3 минуты и убираем в сторону.

-6

Когда овощи немного остыли начинаем фаршировать грибы. И выкладываем на противень для запекания.

-7

Убираем в духовку на 30-40 минут при температуре 190 °С.

-8

Готовые грибочки выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью и подаём к столу!

Приятного аппетита! 😋

-9

Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets 💖