В выходной день обязательно приготовьте для своих родных необычный завтрак из яиц. Хрустящая корочка хлеба, нежный мякиш и растекающийся желток… Это очень вкусно! А если к такому завтраку добавить еще и кусочки ароматного поджаренного бекона, тогда точно не устоит никто!
Готовить такой завтрак очень просто. Вам понадобятся самые обычные продукты и всего 15 минут времени. Яичница в багете получается очень аппетитной, сытной и вкусной, приготовить сможет каждый! Все домашние будут в восторге. Попробуйте!
Ингредиенты:
- багет - 1/2 шт.
- яйца - 4 шт.
- свиная грудинка - 100 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лук зеленый
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим ингредиенты.
100 г свиной грудинки нарезаем небольшими кусочками.
2. Кладем их на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, а затем переворачиваем на другую сторону.
Обжаренные кусочки грудинки снимаем со сковороды.
3. Багет разрезаем на кусочки шириной примерно 5-7 см. У каждого кусочка вырезаем часть мякиша по центру.
4. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выставляем кусочки багета. В каждую серединку багета аккуратно разбиваем по одному яйцу.
5. Сверху яйца немного солим. И перчим черным молотым перцем. Сковороду накрываем крышкой и готовим на небольшом огне примерно 3-4 минуты.
6. Спустя 4 минуты каждый кусочек багета вместе с яйцом переворачиваем на другую сторону. Опять накрываем сковороду крышкой и готовим еще 2-3 минуты.
7. Готовые яйца переставляем на тарелку. Сверху кладем кусочки бекона и посыпаем зеленым луком или зеленью. Блюдо готово.
Необычный завтрак с яйцами и беконом получился очень вкусный и сытный. Готовится просто и недолго. Вкуснейшая хрустящая корочка сверху, нежный мякиш и жидкий желток, это очень аппетитно и невероятно вкусно. Обязательно приготовьте такой завтрак, порадуйте себя и своих близких.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com