Найти в Дзене
Башстрой

Работа сваебойной машины

Наиболее эффективной областью применения технологии вдавливания копера является погружение железобетонных свай и шпунтов в условиях плотной застройки, в исторических центрах городов, вблизи ветхих и аварийных сооружений, в оползневых зонах и других местах, где запрещено погружать сваи ударным методом и вибропогружением.

Основа работы сваебойной машины состоит в постоянном сверлении земли ( это относится и к буровым агрегатам) и забивке свай. При помощи вращения шнека выходит скважина конкретной глубины. После этого в нее ложится свая и при помощи сваебойного молота заколачивается в землю. За процедурой наблюдает машинист, который находится в кабине.

Это весьма рационально, так как в случае если следует совершить иную операцию, нет необходимости транспортировать приспособление и перестраивать конструктивные элементы. При содействии этого оборудования выполняются следующие операции:

  • свая подымается на расстоянии 5 метров и фиксируется в опоре молота;
  • ставится будущее вхождения сваи;
  • вбивание опоры;
  • устранение ненужных компонентов сваи.

Вбивание сваи совершается до заданной отметки в строительном плане. При этом выдают приказ об отказе. Данная пометка демонстрирует весомость глубины при финальном ударе молота. В ходе деятельности строители наблюдают за углом наклона сваи. В случае если коэффициент отклоняется, то выполняются работы по возвращению в установленные величины. В случае если операции не могут помочь, то сваю вытягивают и приступают к действию сначала.